Сухой пол по технологии Кнауф

Наконец-то закончили капитальный ремонт в квартире! Полное снятие полов до бетонной плиты, перепланировка, новая кухня, ванная, подвесной унитаз типа сортир. Жуткий шум, грязь, мат, ссоры — вот это всё. Капитальный ремонт последней комнаты завершили пару недель назад.

У нас двухкомнатная квартира и черновой пол во всей квартире, кроме одной комнаты, залили ЦПС. По-нашему это называется «цементно-песчаная стяжка». Для устройства стяжки необходимо положить шумо- и гидроизоляцию, затем размешать цемент и песок с водой, получившуюся смесь вылить на пол, тщательно выравнивая по маячкам.

В последней комнате решили попробовать сухой пол по технологии «Кнауф». Такое решение было принято потому что для полного высыхания цементной стяжки нужен, как минимум, месяц при хорошей погоде и правильной вентиляции. А после ремонта нервы уже ни к чёрту, глаз дёргается, терпение иссякло после третьего месяца еще год назад. Короче, ждать высыхания долбанного пола не было никаких сил.

В интернете полным-полно отзывов об этой технологии. Есть положительные отзывы и негативные, само собой. Вы можете найти их сами и решить для себя — получить готовый пол через один-два дня или через месяц.

Мой отзыв сугубо положительный. Технологией пока что доволен. Почему «пока что»? Потому что прямо сейчас мы в этой комнате не живём, только-только засыпали сухой пол и положили ламинат.

Мы пользовались услугами компании «Сухая стяжка СПБ», еще у них есть группа ВКонтакте. На их на сайте есть отличная статья как отличить правильный сухой пол от неправильного. Написано хорошо, читал с интересом — спасибо!

После вызова замерщика, договорились о времени начала работ и подписали договор (вызов замерщика бесплатный).

Всё действие началось в 10 утра с подъема и разгрузки стройматериалов. На 18 квадратных метров у нас получилось 36 мешков засыпки и какое-то количество листов гипсокартонных плит. Заранее подумайте, где разместить столько добра перед началом работ. В нашу квартиру вот это всё влезло с трудом (три ряда мешков).

floor_00

Перед засыпкой, мастер пропылесосил рабочую поверхность и положил пароизолирующую плёнку с небольшим заходом на стены. floor_01

Потом, используя лазерный уровень и направляющие, засыпал специальную керамзитную смесь.

Надо сказать, что лазерный уровень я увидел впервые. Интересная штука — показывает насколько необходимо поднять уровень пола или опустить и при этом мерзко пищит.

Засыпка производится от окна к двери.

floor_02

После засыпки керамзита, мастер положил плиты из гипсокартона внахлёст, промазывая стыки клеем типа ПВА. Затем скрепил листы шурупами. Плиты из гипсокартона специфические — весу немалого.

Укладка плит производится от двери к окну.

floor_03

Через какое-то время после укладки чернового пола, мы приступили к укладке ламината на пробковую подложку. По традиции ламинат мы кладём своими силами. Не то, что бы нам было жалко денег на эти работы, просто иногда хочется поработать руками, особенно если это происходит легко и непринужденно. floor_04

В итоге получился ровный и гладкий пол. floor_05

Мы купили ламинат с технологией соединения Zip’n’Go, которая, несмотря на мудрёное название от маркетологов, кардинально упрощает работу.

Итог: черновой пол сделан за один день, пол слегка похрустывает, если переминаться с ноги на ногу на одном месте, по звуку похоже на свежевыпавший снег. Этот звук слышу только я, потому что во мне 90 килограмм весу. После укладки ламината этот звук теперь можно услышать только ночью в полной тишине.

Отвратительно!Ужасно.НормальноХорошо.Отлично! (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ваши комментарии к статье:

Оставить комментарий: