Используем мобильный ВКонтакте правильно!

Неоднократно подмечал, что народ пользуется мобильным интернетом, особенно ВКонтакте, очень нерационально. Интернет-трубы маленькие на самом деле, на всех их не хватит. Давайте экономить?

Во-первых, для простого интернета лучше использовать Google Chrome для продвинутых или Яндекс-Браузер для патриотов.

Во-вторых, для просмотра ВКонтакте используйте специальное приложение, которое можно поставить из магазина Google Play.

Если у вас айфон, гейпад или что-то подобное, то ищите это приложение в Аппсторе. Подозреваю, что оно у вас точно такое же, только хламурнее. :)

Итак, приложение вы скачали, что же делать дальше?

Если вы не умеете скачивать приложения из магазина, купите NOKIA 3310, сейчас как раз анонсировали ремейк. Зачем вам карманный компьютер, который умеет рассчитывать траекторию баллистических межконтинентальных ракет? Может вы шпион?!

Вернемся к нашим настройкам.

Перво-наперво, открываем настройки и переходим на вкладку «Основные».

Затем листаем вниз и отмечаем галочки: «Автопроигрывания GIF» и «Автопроигрывание видео» только через Wi-Fi».

Затем включаем «Кешировать музыку» и при подключении к Wi-Fi давим «Закешировать мою музыку».

Всё, урок окончен. Поясню, что вы только что натворили простым некомпьютерным языком. :)

В новостях часто публикуют прикольные зацикленные видюхи со скромной надписью GIF в правом нижнем углу. Так вот одно такая «видюха» сжирает в среднем 15 мегабайт Вашего трафика.

Что составляет, например, 1/66 «безлимитного» тарифа TELE2 «Беспредельно чёрный» (берите уж тогда «Самый чёрный», потому что «Сверхчёрный» пока дороговат, хотя 6600 рублей-денег в год вроде ничотак).

Про «Кешировать музыку»: каждый раз, когда вы слушаете музыку, приложение скачивает её с интернета. Я лично без музыки никуда, но некоторые обходятся без неё (например, владельцы седьмого айфона без специальной приблуды за АХРЕНЕТЬ сколько баксов).

Так вот, чтобы приложение не скачивало музыку каждый раз, оно сохраняет её на вашей мобилке укромном месте под названием «Кеш», что и называется «Кеширование».

Немного отступлю от темы: если вас достаёт в диалогах какой-то шизофрИничный дядька, лечится это просто: три точки в беседе в правом верхнем углу и пункт «Отключить уведомления». В крайнем случае, можно кинуть его в чёрный список кнопкой «Заблокировать», если он вам совсем не друг и не враг, а так :-]

А ещё про хеш-таблицы хотелось бы рассказать и коллизии, но это информация для более другой публики (для циничных айтишников, от которых вы полностью зависимы на 95% пока есть электричество).

Отвратительно!Ужасно.НормальноХорошо.Отлично! (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Ваши комментарии к статье:

Оставить комментарий: