Прокачиваю навыки в кулинарии…

Кулинарию забросил ещё в детстве, когда решил сделать торт, но вместо муки положил крахмал. Это был провал по всем статьям. Сейчас, отбросив застарелые комплексы, осваиваю кулинарию заново.

Сделал намедни плов. Получилась огромная кастрюля нажористой рисовой каши. Много, вкусно, но ни разу не плов. Когда кастрюля подошла к концу, решил пожарить куриной грудки. Грудка была тщательно вымыта, беспощадно порезана и зажарена с карри. Получилось очень даже хорошо, ещё и сметаны туда бахнул. С рисом курица пошла на ура, надо ещё раз повторить.

Теперь настала очередь салатов. Самый вкусный и калорийный салат — это салат с виноградом, курицей и миндалём. Но готовить его пока нет ни желания, ни времени. Так что под вечер купил всяких овощей, оливковое масло, сыр какой-то и замутил греческий салат. Получилось очень даже ничего, с греческим салатом сложно ошибиться: все порезать, залить маслом и схомячить. Не хватало только винишка, желательно греческого.

Периодически накатывает мысль считать калории, которые потребляю. Потом, почитав в интернете технологию подсчёта, мысль исчезает так же, как и появилась. Весы покупать, табличку с калорийностью заводить, всё взвешивать, замерять. Бред какой-то. Мне вычислений на работе хватает. Поэтому тупо отказался от печенек, булки и прочих быстрых углеводов. Ну как отказался — заменил булку на ржаной хлеб, печенье и прочий десерт кушаю не чаще двух раз в день неделю. Как без сладкого можно жить и, главное, — зачем? Не понимаю!

Поскольку записался в спортзал, то надо разгонять метаболизм. Это означает кушать пять раз в день маленькими порциями. Откровенно говоря очень лениво этим заниматься. Так что пока перешёл с одноразового питания на многоразовое трёхразовое (понедельник-среда-пятница). Раньше организм терпел голод сутки, а теперь по шесть-восемь часов максимум. Чаще кушать — аппетита нет, а есть без аппетита — одно огорчение.

Вес после занятий стабильно колеблется возле одной отметки. При этом прогресс в занятиях заметен. Отсюда вывод: мышцы становятся крепче и сильнее. С жиром пока никак не борюсь — запасаю его на зиму в разных местах. В смысле берегу тот жирок, который остался до спортзала, хотя окружающие говорят, что стал стройнее и похудел. На самом деле, просто втягиваю живот и щёки. :)

После спортзала болят мышцы. И каждый раз — разные. Даже те, про которые я никогда не слышал и не знал, что они у меня есть. Профессионалам такая боль нравится — раз болят мышцы, значит растут. Мне, честно говоря, не очень. Нагрузки постоянно растут, чтобы организм не успевал привыкнуть и отвечал ростом мышечной массы. Мой организм к такому обману не привык. Умом понимаю, что общий тонус растёт, но пока до конца не осознал. Зато теперь могу подняться по эскалатору почти до конца и резкие движения больше не приводят к головокружению и бешеному стуку в висках. Пульс в состоянии покоя наконец-то пришёл в норму.

Вернемся к кулинарии. Следующее блюдо должно быть из мяса, надоело блинчики жарить. Мясо будет от свиньи, а блюдо будет называться стейк. Вообще-то, стейк готовится из мраморной говядины и имеет шесть степеней прожарки. Моя любимая степень прожарки — Well Done x2. Нравится мне, когда мясо жёсткое — вот такой, блин, гурман. И сырники ещё хочу сделать, и ещё много чего. Простор для творчества — огромный, единственное, что не буду готовить — рыбу в любом виде. Не люблю я это дело.

Рецепт плова, который волшебным образом превратился в рисовую кашу (укладываем слоями в кастрюлю):
— Мясо (куриная грудка или говядина маленькими кусочками)
— Лук (одна штука, лучше две)
— Ананас дольками (лучше бахнуть полбанки консервированного для вкуса)
— Чеснок (две головки чеснока)
— Тёртая морковка (лучше две-три)
— Подсолнечное масло (2 ст. ложки)
— Один сантиметр промытого риса
— Три сантиметра воды

Доводим до кипения без крышки на большом огне, затем маленький огонёк и ждём пока вода не уйдёт (лучше ждать, пока рис не достигнет нужной кондиции). Проверяем готовность мяса. Если мясо не готово, добавляем водички и опять тушить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.