Чтобы ваш план провалился просто поделитесь им с окружающими

Собственно, план у меня есть и я его курю соблюдаю по мере возможности, корректируя налету. Цель плана не скажу, но она есть.

Какие пункты уже выполнены могу спокойно рассказать.

Во-первых, избавился от повышенного давления. Сделал это с помощью прогулок пешком на работу и обратно. Начал ходить в марте этого года. Первый раз было ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Просто невыносимо трудно. Потому что никогда особенно ходьбу не любил и зонтик не ношу. Промокал насквозь, благо иммунитет вроде неплохой. Приходишь домой, стуча зубами, куртку и штаны повесил сушиться, фервекса выпил для профилактики и под одеялко. Утром опять по новой. Дождь, снег, температура, ветер — не имеет значения, надо идти, несмотря ни на что. Хорошо в этом помогала музыка. Если погрузиться в мир музыки, то становится теплее. Закалил иммунитет. Теперь он у меня ещё лучше стал. Ходьбу так и не полюбил — автомобиль намного лучше.

Во-вторых, научился готовить. Не то, чтобы раньше не умел. Просто раньше нужды не возникало. Пельмени, яичницу и картошку наверно каждый дурак сможет. А вот блинчики или сырники не каждому в голову вообще придёт. Сырники отлично получились, ещё свинью мёртвую зажарил и съел.

В-третьих, начал делать ремонт самостоятельно. Честно скажу — не рассчитал ресурсы и время, которое на него необходимо потратить. Через пару-тройку месяцев найму бригаду для ускорения процесса. Ремонт в одно лицо занятие очень скучное. Хорошо было тетушке-маляру, у неё шиза, она говорит сама с собой. Мне с собой разговаривать особо не о чем. Всё, что мог себе сказать уже сказал не один раз.

В-четвертых, записался в спортзал для укрепления мышц и общего тонуса организма. Прогресс наконец-то виден невооружённым глазом. Жаль селфи не сделал перед первой тренировкой для сравнения в дальнейшем. Откровенно говоря не надеялся на столь быстрый результат за полтора месяца. Думал что-то станет заметно только через три месяца или ближе к середине осени.

В-пятых, тут мне очень повезло, начал ходить в секту бокса в том же спортзале. Секта непрофессиональная, просто любители. Одного раза в неделю мне пока достаточно. Был на пробном занятии по самообороне в одном известном клубе. Там занятия проводятся от двух до трёх раз в неделю. Если приплюсовать сюда спортзал, то получилось бы шесть раз в неделю нагрузка на пределе собственных сил. Пока таких ресурсов в себе не ощущаю — коплю, тренируюсь быть сильнее и выносливее.

В-шестых, начал вести бюджет, куда записываю все расходы и доходы. Теперь мне точно известно какую сумму можно потратить просто так, в никуда в следущем месяце, через месяц, через три. Пока результат получается средненьким. Выбивают из колеи неожиданные расходы. Например, перчатки для бокса плюс капа сразу минус две штуки или около того. Зато к концу месяца у меня наконец-то стала оставаться какая-то сумма в кармане, плюс в копилку немного ссыпаю. Копилка у меня суровая, мужская — банка из-под пива литров двадцать. Накопил двенадцать килограмм мелочи. С первыми десятью повезло — стащил с работы десять килограмм копеечных, пятикопеечных и десяти копеечных монет. Выглядит копилка непрезентабельно, зато потенциально способна вместить СТО килограмм денег. Парни с работы с инженерным образованием говорят, что банка в итоге треснет. С такими темпами через сорок месяцев банка достигнет критической массы и взорвется. Вот и проверим.

В-седьмых, придумал способ бегать утром и вечером, чтобы не вызывать подозрений, что я за ЗОЖ — прогулку с собакой завершаю пробежкой на сто-двести метров с криками: «А ну давай, ленивая жопа, шевелись». Окружающие думают, что я собаке это говорю, а на самом деле — нет. :)

P.S. Осталась сущая мелочь — постараться не курить хотя бы за три часа до тренировки и ложиться спать вовремя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.