Бросаю курить в пятый раз…

Жизнь

Чтобы бросить курить с моим стажем нужна очень серьезная мотивация. Например, кашлянуть кровью в ладошку.

Многие уверены, что стоимость сигарет остановит меня, как курильщика. Хрен там. Сразу вспоминается анекдот: «а вот я курю и этот небоскреб мой». Тысяча-две рублей за пачку точно бы замтавили меня бросить, а сто пятьдесят — ещё нормально.

Ещё слышал, что многие бросают после продолжительной болезни. Что, мол, так плохо человеку неделю-две, что курить он физически не может. Опять мимо — в любом состоянии выползу и покурю.

В общем, как таковой мотивации у меня нет. Кровью не кашляю, давление более-менее стабилизировалось. Отдышка у меня теперь на уровне некурящих людей.

Единственный мотиватор, который может сработать — быть лучше других. Он работает для похода в спортзал и он же работает при вождении автомобиля. Я вожу машину лучше большинства людей и это не просто так: годы практики и анализ видео с авариями на дорогах нашей страны.

По статистике у нас курит 65% мужчин и 30% женщин. Значит, если я брошу курить раз и навсегда, то буду лучше половины мужчин нашей страны. По мне так отличный мотиватор.

Мой режим курения выглядит так: просыпаюсь утром, выкуриваю сигарету. Спустя пять минут ещё одну, потом ещё и ещё. Короче, утром могу скурить пол-пачки за час. Затем выкуриваю одну-две сигареты по пути на работу. Если еду на метро, то одна сигарета перед метро, вторая после. Если иду пешком, то одна сигарета сразу и две в пути. Ещё одна прямо перед офисом.

На работе курю каждые полтора часа. В обед две сигареты.

Вечером перед сном докуриваю пачку и оставляю пару штук на утро.

Именно поэтому не покупаю сигареты про запас, блоками и коробками.

Если бы жил отдельно, тогда просто выбросил всё курительное из квартиры, включая пепельницы и зажигалки. Из машины пепельницу уже выбросил и отказался от идеи иметь сигареты в машине про запас. Ещё в машине больше нет зажигалки на всякий случай.

Думаю над тем, чтобы арендовать комнату в некурящей квартире, чтобы не было запаха табака от соседей.

А пока стараюсь не курить перед спортзалом и оттягивать момент первой затяжки после него. Итого четыре дня в неделю добавил себе около четырёх-пяти часов в некурящем режиме. Для моего стажа — это довольно много.

Всего получается не курить сорок процентов времени, если включить сюда сон и тренировки.

Следующий этап: сократить количество сигарет утром. Заставить себя не курить одну за одной в задумчивости перед работой, а скурить одну, почистить зубы и в путь. Это будет очень сложно сделать, потому что такая привычка появилась у меня очень давно.

Сейчас расход сигарет: одна-две пачки в день.

Ещё один момент: когда другой закуривает, рука сразу тянется к сигарете, как у обезьянки.

Кстати, среди моей питерской родни курят практически все, за исключением одного человека, который никогда не начинал.

Мой коллега очень легко бросил курить в почтенном возрасте. С его слов: «Пачку смял, выкинул и в реанимацию уехал, с тех пор не курю».

Отвратительно!Ужасно.НормальноХорошо.Отлично! (Пока оценок нет, будьте первым!)
Загрузка...

Ваши комментарии к статье:

  1. Желаю удачи!

Оставить комментарий: