Поиск и покупка автозапчастей

Жизнь

Попользовался сам, передай товарищу.

Обычно, запчасти мелкие типа лампочек закупаю в ближайшем магазине автозапчастей. С крупными и дорогими запчастями ездил в exist. Там очень удобный каталог с картинками и ссылками на цены.

Подобрал какую-нибудь финтифлюшку, ткнул на ссылку, увидел цены в две тысячи за кусок пластика, поплакал над несправедливостью мира и купил. Например, сраный катафот на мою машину стоит восемьсот, сука, рублей. Но качественный, да. Но по восемьсот. Ювелирные мастерские Испании отливают только качественные катафоты, что ж ты хотел. А у меня их два, почти олегарх.

Каждый катафот снабжается памяткой с описанием долгой истории катафотного завода и их славных традиций. На каждом, разумеется, есть личная печать мастера. Мастер многие годы ходит в учениках катафотного сенсея в катафотном храме в горах Тибета и только лучшие из лучших допускаются к отливке после жесткого отбора.

А теперь мне понадобились тормоза. Тут одна девушка сказала, что я совсем без тормозов, а потом машина выдала предупреждение об изношенности тормозных дисков. Ну мне тормоза не очень нужны, а вот для машины ничего не жалко. Сколько раз она спасала меня от дождя, снега и вообще отличная тачка. Масло только жрёт, ну ничего — я тоже жру. Ей синтетику подавай, а мне оливковое. Мне холестерин в сосуды, ей — нагар в цилиндры. Так и живём. :)

Пошёл искать тормозные диски с колодками. Как всегда: есть оригинал, есть голимый Китай, есть пафосная замена. Решил брать пафосную замену. Сначала разглядывал Brembo. Это такая фирма, на которую фапают владельцы многих машин. У меня в Nissan Note такие стояли — отличные тормоза. В этот раз решил брать фирму Ate. Что за фирма — понятия не имею, зато никто не будет говорить «ОГО!» и делать круглые глаза в ответ на вопрос про мои тормоза. Почитал отзывы — вроде лучше дырявых перфорированных Brembo.

Комплект тормозных дисков с колодками на все колёса стоит пятнадцать тысяч деревянных. Цена оригинальных примерно такая же, поэтому ни экономии, ни переплаты не получается. Экономить на тормозах категорически не рекомендую — себе же сделаете хуже. Вообще в машину надо ставить запчасти чуть дороже среднего, потому что скупой платит дважды, а водитель ещё по нашим законам потенциальный убийца. Как права получите — добро пожаловать в лигу киллеров. Вот вам плащ, кинжал и полторы тонны металла в довесок.

Ну не будем отвлекаться от темы сегодняшней заметки. В начале года решил попробовать другой магазин. Выбрал autodoc. Купил в нём не помню что. Мелочь какую-то.

Потом нашёл агрегатор всех магазинов zzap. Вот на нём и остановился. Цены на запчасти показывает сразу из нескольких точек. Очень удобно. Как Яндекс.Маркет для автомобилистов. Тоже есть каталоги с картинками. Показывает сроки доставки с ценником.

В итоге нашёл что хотел — полный комплект тормозов. Заказал, в выходные поеду забирать. Удачи мне в таскании двадцати килограмм на маршрутке. Просто так в качалку ходил что ли, пора извлекать из этого пользу. :)

Отвратительно!Ужасно.НормальноХорошо.Отлично! (Пока оценок нет, будьте первым!)
Загрузка...

Ваши комментарии к статье:

Оставить комментарий: