Про санаторий «Чёрная речка» и вообще в целом про здоровье

От безделья решил продолжить описание своих «увлекательных» будней после операции на сердце по методу Бенталла. Заранее предупреждаю: в этой части будет меньше оптимизма и больше реализма. Расскажу как оно было на самом деле, без прикрас.

С больницы на Елизарова, что возле Елизаровской станции метро, забрали в санаторий «Чёрная речка», который находится недалеко от Зеленогорска в пригороде Петербурга. Сюда свозят пенсионеров со всего города. Пионерлагерь для тех, кто похороны Брежнева видел и Ленина молодым.

Однажды в курилке мужик меня спросил с чем я тут: «наверное инфаркт». Когда начал рассказывать, что у меня на самом деле, то он схватился за сердце и попросил не продолжать. Как раз на моменте, что лёгкие раздвигают в сторонку, чтобы добраться до сердца и технически двенадцать часов был на том свете.

Кто собирается туда же путём суицида — ничего интересного там нет, никаких туннелей, ангелов и демонов. Никому вы там нахрен не нужны. Так что, как побывавший на том свете, ответственно заявляю: загробного мира не существует, реинкарнации не будет, никто вас там не ждёт — ни умершие близкие, ни ангелы, ни врата ада. Вас ждёт забвение…

После операции очень больно просыпаться первый раз. В груди чувствуется инородный элемент, ребра ужасно болят, дышать невозможно. Кашель приносит натуральные страдания. Без лишней вежливости: это полный пиздец. Жить в этот момент не хочется от слова «совсем». Настолько херово, что в голове крутится мысль: «почему на операционном столе не умер».

Операция очень сложная и результат мог быть другим. Например, не всем пациентам удаётся снова «завести» сердце и они лежат после этого в реанимации, ожидая неизбежной смерти, не приходя в сознание. По статистике семь процентов умирает на операционном столе. Статистику смертей в период реабилитации не нашёл.

Так что, в принципе, я прекрасно понимаю, что жизнь моя может прерваться в любой момент и ничего не планирую дальше ближайших выходных и скажу откровенно: если в этом блоге новых заметок не будет в течении полугода, значит автор отправился в лучший из миров.

Терять-то теперь особо нечего… Нельзя поднимать тяжелее трёх килограмм, нельзя отжиматься, нельзя подтягиваться, нельзя заниматься дайвингом, нельзя прыгнуть с парашютом, ни хера нельзя. Зачем так жить? Интересное ощущение, когда тебя на этом свете ничего не держит… Хуже уже не будет.

Про санаторий писать особо нечего: лечебная физкультура со старушками, которые не всегда могут посчитать пульс и путают лево и право. Питание в столовой четыре раза в день с говорливыми соседями. Всего три тысячи килокалорий в день. Прогулки пешком по пять километров. Гулял по полтора, дальше сердце начинало ныть и сознание стремилось потеряться. За пределы санатория выезжать нельзя. Никто не навещает, потому что три часа езды в одну сторону. Другими словами — беспросветная тоска. А кто-то за это деньги платит — чудные люди…

2 комментария
  1. написал(а) Lighter (05.03.2018 03:07)

    Не теряйте присутствие духа, уважаемый. Тяжело, больно, жить не хочется — я вас понимаю. Но поставьте перед собой какую-то цель — может даже неблизкую и недостижимую. Но главное, найдите для чего жить.

    1. написал(а) eJ (05.03.2018 08:20)

      Всё нормально, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.