Социальные нормы потребления электричества

Отличную идею придумало правительство во главе с незабвенным нашим Дмитрием Анатольевичем — социальные нормы потребления электричества. Сама идея проста как дважды два — смотрим среднее потребление электричества по региону, берем за него текущую цену, а остальное, что народ нажжет, в полтора-четыре раза больше.

По замыслу этих славных товарищей, бесконечно далеких от народа, большая часть людей будет получать электричество по обычной цене, а остальные за тройной счет. Ибо нефиг электричество тратить, мало его осталось, на всех не хватает. Не ты, чувак, и не твои предки электростанции строили, а лично Чубайс в поте лица вкалывал по 30 часов в сутки сразу после войны под чутким руководством Сталина, затем Хрущева, а после Брежнева с Горбачевым.

Как определять пайку каждому человеку российскому, чтоб не обидно никому было — непонятно. Идея-то пришла, а палец, откуда они эту идею высосали, кончился, видимо. Напрягли тогда тугой череп власть держащие и решили поставить ЭКСПЕРИМЕНТ над народом: установить норму потребления электричества в 50-70КВт на пару месяц в самых нищих районах России-матушки и посмотреть кто сколько потребляет.

Социальные нормы потребления электричестваЗадумайтесь на пару секунд: что будет делать не самый богатый народ, чтоб за эту норму не выскочить ненароком?

ПРАВИЛЬНО! Он будет экономить на всем, вплоть до зажигания лучин и сидения в полной темноте по вечерам.

Представим, что будет дальше: эксперимент прошел, наверх ушла бумага о потреблении электричества в данном регионе. Правительство посмотрит на отчет и подумает — АГА, тут потребление электричества всего 10КВт на душу. Почешет задумчиво нимб и сделает 10КВт для всей России нормой. Ловко, а? Ну это же профит в чистом виде!

Поэтому, уважаемые жители тех регионов, где проводят сейчас этот эксперимент — жгите как можно больше электричества! Я вас очень прошу! Остальные регионы будут вам только благодарны.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.