Как перенести газовую трубу в квартире

Если у вас появилась необходимость перенести газовую трубу в квартире, придется пройти увлекательный квест.

  1. Позвонить в ПетербургГаз по телефону +7-812-610-0404 и заказать вызов мастера для осмотра текущего состояния труб и создания проекта перепланировки.
  2. Если вы не являетесь собственником квартиры или вы один из собственников, то от остальных собственников квартиры необходимо получить письменное согласие на изменение газовой разводки и копию документа о собственности.
  3. Мастер произведет осмотр, нарисует новый план расположения труб и скажет примерную стоимость (если спросите). Летом 2013 вызов мастера стоил 370 рублей наличными без сдачи.
  4. После осмотра мастер выдаст пустую квитанцию для оплаты работ по перепланировке и сообщит телефон бухгалтерии, куда нужно позвонить, чтобы узнать точную стоимость работ. Если вы ставите газовый счетчик, то нужно получить еще одну квитанцию на его установку (1447.80 рублей).
  5. Позвонить в бухгалтерию и заполнить с их помощью квитанции (стоимость и номер договора). Также они сообщат куда и когда позвонить, чтобы вызвать бригаду для выполнения работ.
  6. Оплатить квитанции. Купить сертифицированный газовый счетчик с паспортом и сделать копию паспорта.
  7. Позвонить по указанному бухгалтерией телефону и согласовать время десанта бригады.
  8. После переноса газовых труб и установки счетчика бригаде надо отдать копию паспорта счетчика и вам выдадут кипу документов (акт приемки бытового газового счетчика, договор о выполнении работ по установке прибора учета газа, счет-фактура, акты выполненных работ, договор-заявку и так далее).
  9. С полученными документами и договором на поставку газа (если он у вас есть) необходимо поехать на абонентский пункт «Петербургрегионгаз» для регистрации счетчика. Договор на поставку газа не отдавайте!

Мы покупали газовый счетчик в магазине «Ленгазаппарат» за 2100 рублей. Стоимость работ по переносу газовой трубы составила около четырех тысяч рублей.

Комментариев нет. Будьте первым!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *