Настенная патч панель. Наводим порядок с локальной сетью

Решил навести порядок в своей серверной (на самом деле пыльный угол в чулане).

Туда приходят провода локальной сети, телевидения и оптоволокно. Локальная сеть из одиннадцати проводов, телевидение — восемь. Каждый провод в своей гофре. В итоге всё это торчало из стены как Змей Горыныч о двадцати головах. Выглядело это дело вот так:

Серверная в чулане

Для локальной сети надумал и купил настенную патч панель с передним разводом проводов (модель LY-PP5-48). С виду добротный металлический девайс, размерами 28x8x4см и весом в кило с лишним.

Такая панель имеет съёмную переднюю крышку для монтажа витой пары:

Патч панель LY-PP5-48 со снятой крышкой

Монтаж производится с помощью обычной отвертки с тонким плоским жалом или специальным устройством для разводки витой пары. Такого устройства у меня не было, а тратить семьсот рублей для разовой работы совсем не хотелось. В то же время нужно было сделать все красиво и на века. Так что устройство для монтажа взял у знакомого админа (спасибо, Олег!). Устройство загоняет провод в паз и автоматически отрезает лишнее:

Устройство для заделки витой пары

Всего нужно было развести одиннадцать проводов, в каждом проводе восемь жил, итого восемьдесят восемь жил. Каждый проводок надо разделать на жилы, потом каждую жилу завести на своё посадочное место согласно схеме B, затем каждую жилу закрепить вышеописанным устройством. Потом посмотреть как всё плохо отрезается и пройтись кусачками.

За первые пару часов сделан верхний ряд (нечетные номера), каждый проводок заботливо укреплен стяжкой:

Патч панель LY-PP5-48. Разводка верхнего ряда

Затем нижний ряд (четные номера):

Патч панель LY-PP5-48. Разводка нижнего ряда

Вот такой получился результат (для первого раза вполне неплохо, я считаю):

Финальный вид серверной

Слева направо: гигабитный свитч D-Link, WiFi роутер Zyxel Keenetic, сервер HP Proliant и оптоволоконный (прости, Господи!) Huawei роутер от «Ростелеком».

Осталось спрятать провода в симпатичный кабель-канал и сделать что-то с телевизионными проводами.

Спасибо за внимание, заходите еще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.