Из Ярославля в Пермь на машине

После трёх дней свадьбы решили ехать в Пермь с ночёвкой в городе Кирове. Забронировали номер через booking.com и поехали. Из Ярославля до Костромы добрались без проблем, благо всего 50 километров ехать.

Дорога из Костромы до Кирова первые триста километров настолько отвратительна, что держать себя в руках помогала только фантазия, что чиновники, ответственные за ремонт, висят вдоль этой самой дороги на столбах.

Дороги Костромской области

Посудите сами — там умудряются класть криво даже свежий асфальт. Вроде виден новый кусок дороги, но по зубодробительности он такой же, как и старая часть.

Дорога сначала плохая, плохая, потом очень плохая и опять плохая, плохая, плохая. Я насчитал три степени отвратительности дороги.

Ехать медленно невозможно, вытрясет всю душу. Приходилось лететь со скоростью 120 километров в час, оптимально — 130-140.

В Кировской области с дорогами все более-менее нормально.

Киров

После Кировской области пошла дорога средней паршивости с местами лёгкого ремонта. Если из Костромы до Кирова была гребенка, то из Кирова до Перми начали попадаться ямы и редкие, 400-1000 метров реально хорошей дороги. Вот уж действительно не хватает в России знака «Внимание! Хорошая дорога!»

Пермские водители совершенно безбашенные — там, где я ехал бы 30-40 километров в час, народ гнал под сотню. Ну а мне что делать — ехал со скоростью потока со всеми, замирая от ужаса перед каждой ямой.

Пермь

Перед самим городом есть небольшой участок, подозрительно похожий на КАД. Хороший асфальт и две полосы в каждую сторону.

Припарковались у подъезда рядом с SEAT Toledo из Москвы. Это первый SEAT, встреченный по пути. Редкая марка.

Читайте также: «Поездка из Петербурга в Ярославль» и «Домой в Петербург из Перми на машине».

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.