Домой в Петербург из Перми на машине

Обратно домой в Петербург из Перми решили ехать по федеральной трассе через Казань, Нижний Новгород, Москву, Тверь и так далее. Получается на 400 километров дольше, но терпеть второй раз дороги Костромы нет никаких сил.

Изначально планировали доехать до Нижнего Новгорода и там заночевать, но слегка переоценили свои силы и доехали лишь до Казани, где приютились на ночлег в гостинице Пано Кастро. Все-таки бар с кальяном и коктейли были лишними в вечер перед поездкой. На завтрак в гостинице подавали ненавистную мне рисовую кашу, но от усталости и голода сожрал моментом, только за ушами трещало.

Казань-то оказывается большой, современный город. Мы были только на окраине, но высотки виднеются издалека, ну чисто Нью-Йорк. Если вы надумаете куда-нибудь понаехать из своей деревни, предлагаю выбрать Казань, а не перенаселённую Москву или серый, унылый Петербург.

Лесный Хачики 0.2

Дорога в Татарстане отличная, с двумя-тремя рядами в каждую сторону. Не слушайте тех, кто говорит, что в России ничего не строится. Езжайте дорогами Татарстана — стройка на каждом шагу. Издалека видели новый город Иннополис — красота!

После Казани рассчитывали доехать сразу до дому, в Петербург. Но и тут не срослось — вымотала пробка из-за аварии где-то на час с лишним по жаре. Благо сотрудники ДПС относительно оперативно приехали. Потом мы свернули не туда в надежде объехать Москву и муторно возвращались на трассу по дачным дорогам.

По причине усталости заехали в гостиницу Подворье в городе Покров, что под Москвой. Отличное место, скажу я вам. От завтрака мы отказались, потому что запланировали выезд в пять утра, так нам включили ужин в счёт завтрака и мы заплатили только за чай сто рублей денег.

Гостиница Подворье

Утром проснулись и через 12 часов были дома. Вот и вся история.

По итогам поездки выяснилось, что полного бака хватает на 720 километров и канистру с бензином на 20 литров мы брали совершенно зря, только машину провоняла.

Заправка Лукойл для детей

Заправок на трассе достаточно даже учитывая то, что мы заправлялись только на Лукойле по полбака за раз.

О том, как мы попали в Пермь, читайте в двух частях: «Поездка из Петербурга в Ярославль» и «Из Ярославля в Пермь на машине».

P.S. А ещё я понял, что Россия пипец какая большая! Ведь мы проехали по расстоянию чуть дальше Испании, а это всего лишь половина пути до Владивостока!

Отвратительно!Ужасно.НормальноХорошо.Отлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ваши комментарии к статье:

Оставить комментарий: