Учимся на чужих ошибках, например, на моих…

Загорелся идеей поменять все галогеновые лампочки на светодиодные в машине. Сел на мешок денег и пошёл в интернет — искать самые лучшие светодиоды на белом свете, потому что жёлтый свет галогена слегка надоел.

Отбиваясь от порно банеров вёл нелегкую игру с поисковыми системами и мутными сайтами.

Сразу, разумеется, захотелось светодиодные лампочки в противотуманки, потом в фары, после этого добрался до фонарей. Сначала внутреннее освещение салона, потом подсветка багажника, затем подсветка номерных знаков и тут нашла коса на камень.

Машины стали очень умные и каждую неродную лампочку тестируют какими-то секретными методами. Если лампа левая, то на приборной панели загорается предупреждение и мозолит глаза всю дорогу. В народе ходит легенда, что SEAT показывает ошибку двигателя при перегорании центрального стоп-сигнала. Поэтому в «умную» машину надо ставить светодиоды с обманкой хитрого компьютера машины.

Перво-наперво, заменил галогенки у задних пассажиров. Понравилось! Затем, по счастливой случайности сдохла подсветка номера сзади. Побежал покупать ещё светодиодов. С новыми технологиями и ржавой отвёрткой приступил к разбору плафонов освещения заднего номера.

После разборки обнаружил мутный пластик и нетоварный внешний вид деталей.

Пластик плафона подсветки заднего номера

Не беда!

Запустив руку в мешок, потратился на новые плафоны и стал ждать прихода. После получения деталей, окончательно снял старые и, усевшись в тёплом салоне, приступил к тщательному изучению полученного барахла и выяснилась неожиданная вещь: автор — дебил плафоны не той системы.

Плафон VW GOLF VI фирмы KLOKKERHOLM

Погрустив с полчасика, приступил к модернизации старых плафонов, выколупывая части посимпатичнее из новых. Долго ли, коротко ли, получилась следующая система: один плафон старый, второй плафон с новым «стёклышком». И лампочки галогеновые из новых.

Итого за 500 рублей купил две галогенки, кусочек пластика и ценные сведения, что запчасти фирмы KLOKKERHOLM брать нельзя, потому что прокладка в плафоне оказалась из говнолина, а галогенка в одном из плафонов держалась на соплях.

Почему галогенки? По причине того, что светодиоды не смогли обмануть бортовой компьютер, как и сброс ошибок (изменение 23-го байта девятого блока электроники тоже не помогло).

В салоне теперь стоят «илитные» MTF светодиоды из Кореи с российскими ценами (1200 рублей за пару) и корейские ZUMATO без накрутки маркетологов по 250 рублей за штуку. Разницы — никакой, только MTF в модных коробочках идут.

Корейские светодиоды под российским брендом MTF

Хотите в подарок купить — не вопрос: берите MTF. Для себя любимого — ZUMATO.

Корейские светодиоды ZUMATO без переплаты

Почему же всё таки светодиоды?

Потребляют меньше электричества, светят дольше, а значит аккумулятор меньше работает на свет и больше на искру зажигания. Одни плюсы, короче. Минус только в цене.

Следующая стадия апгрейда: ксенон в фары. Затем двигатель избавлю от масложора, поставлю кресла от AUDI, затем цепь ГРМ. Чувствую, надо копить на новую машину. А ещё я облажался с лампой заднего хода и теперь у меня очень крутой фонарик в виде светодиода с линзой, двумя режимами свечения и работой от 12 вольт.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.