Впервые в жизни попробовал картинг и мне понравилось

Вчера удачно попал на корпоратив нашей фирмы. Алкоголь, женщины, мордой в салат — из этого был только алкоголь и КАРТИНГ! Картинг — это полный восторг, алкоголь, разумеется, тоже.

Так вот, продолжу про картинг…

Перед началом заезда выдают тряпочку типа балаклавы и шлем типа шлем. Шлем тяжёлый, зато бережёт головку от потрясений. Я бы ещё не отказался от перчаток, потому что повредил пальчик. Указательный — мой любимый. Повредил в результате лобового столкновения, но об этом ниже.

У картинга две педали: слева тормоз, справа газ, посередине тоже тормоз сидишь сам. Коробка — автомат, двигатель от бензопилы, заводится стартером.

Заезд состоит из двух этапов: квалификационный и, непосредственно, гонка.

В первом этапе распределяются места на старте. Первый этап длится около четырёх минут.

Перед началом второго этапа машинки занимают свои места, согласно результатам квалификационного заезда. Второй этап состоит из десяти кругов.

Сначала из трёх команд по шесть человек определились первые-вторые места (победители, короче), потом третьи-четвёртые. Затем идёт утешительная гонка для третьих-четвертых мест, потом гонка на выживание среди занявших первые и вторые места.

Мне повезло и я участвовал в трёх заездах. Сломал систему. Сначала занял второе место, потом занял место другого в утешительной гонке, а потом поездил в финале.

В последнем квалификационном заезде чуть не сломали два картинга, когда произошло лобовое столкновение машинок. В одной из машинок сидел я. Удар получился несильный, но хороший. Будет, что вспомнить в госпитале мемуарах. =)

PRIMO Картинг. ДТП без жертв.

На фотографии выше я тяну одну руку вверх, а другой вытираю слёзы боли и унижения, конечно же. Чувствительная натура — что поделать (на самом деле — нет).

После такого ДТП вызвали гаишников, двух свидетелей и поехали оформляться. Ой, НЕТ! Растащили картинги и продолжили гонку на выживание.

Адреса, явки и пароли картинг-клуба:
- Адрес: Вазанский пер., д. 4
- Сайт: http://primokarting.ru/
- Группа ВКонтакте: PRIMO картинг

Перед заездом фотографируют, а потом можно эту фотку купить в виде магнитика на холодильник. Мне досталась такая фотография:

PRIMO картинг. Довольные щи

Надеюсь в следущий раз пойдём наконец-то на вертолётную площадку, потому что очень нужны права на эти штуки с пропеллером (пока не понял зачем), а один урок стоит восемь тысяч рублей — такого позволить пока не могу, хотя… это же всего лишь два раза девушку в ресторан сводить!

С другой стороны: вертолёт — это вертолёт, а два раза — это два раза! ;)

P.S. Коллега порекомендовал выпустить мои записи в качестве книги. Типография знакомая конечно есть, но «я чот очкую, Славик». Вдруг критики, а я весь такой агрессивный?

Отвратительно!Ужасно.НормальноХорошо.Отлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ваши комментарии к статье:

Оставить комментарий: