Замена поводка заднего стеклоочистителя и дворника

После ремонта трапеции моторчика дворников задумал поставить новые дворники спереди и задний заодно поменять.

Пошёл искать в интернет и нашёл передние дворники Bosch A958S и задний Bosch A330H. Заказал, приехал на Пионерскую — купил.

Передние обошлись в 2100 рублей за пару, задний — 730 рублей.

Тут же на месте заменил передние оба два, а с задним возникла проблема. Он не подходит! Поводок дворника на моей машине предназначен только для каркасных дворников, новомодный бескаркасный туда никак не прикрепить.

Задумался, расстроился — это ж сейчас обратно в магазин идти, признаваться, что купил не то. Все будут пальцем показывать и смеяться.

Симпсоны. Ха-ха!

Присмотрелся к коробке новомодного заднего дворника: SEAT ALTEA 5P в списке есть — значит кто-то из нас неправ: или я, или коробка.

«Кто я такой, чтобы спорить с коробкой», — подумал я и снова пошёл в интернет: выяснять кто умнее — программист или она. И выяснил! С некоторых пор каркасные щётки на пятую дверь вышли из моды, теперь в тренде — бескаркасные и новый поводок для них. Выглядит гораздо лучше: стильно, модно, молодёжно!
Заказал задний поводок с колпачком.

Коды, если интересно:

  • поводок 6Q6955707C (1102 рубля)
  • колпачок 6Q6955435D (141 рубль)

Было так:
Задний дворник SEAT Altea Freetrack

Стало так:
Задний дворник SEAT Altea Freetrack

Стало на два сантиметра длиннее. Не знаю — хорошо это или нет. Ведь главное не размер, а умение, хотя что-то я отвлёкся…

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.