Турция. Мармарис. Всё включено

Как-то так получилось, что я ни разу не был в Турции. И ни разу не испытал на себе, что такое система «Всё включено». Настала пора исправить этот недостаток. Так что в этом году купил путёвку в Мармарис, Турция. Путевку брал турфирмы Anex Tour через родственника (спасибо, Аня!).

Между прочим, кардиолог запретила мне летать аж на двенадцать месяцев и перегреваться. Я врача внимательнейшим образом выслушал и полетел на девятый месяц загорать на самолёте в Турцию. Пока самолёт сам не попробуешь после операции — ничего не получится, можно до скончания веков сидеть дома и бояться даже пукнуть — вдруг чего отвалится. Надоело!

Система всё включено работает следующим образом: при заезде в отель цепляют бумажный браслетик, который навсегда (ахах) носят практически все на протяжении всего отпуска. Утром завтрак по системе шведский стол, днём — обед, вечером — ужин. Целый день можно подходить к бару, где наливают вино белое и красное, пиво, колу, фанту и прочее. Также есть чай-кофе, всё бесплатно, пить можно, пока печень не отвалится. Все доступные соки (апельсиновый, ананасовый и вишневый) на вкус отвратительны и скорее всего разбодяжены из порошка.

По традиции взял экскурсию на яхте. Потом немного подумал и взял все доступные туры на яхтах, итого получилось две штуки за $75. Плюс к этому взял тур в Памукале ($40), где находятся природные бассейны с минеральной водой. Искупаться в газировке Боржоми турецкого разлива — ну клёво же! Кстати, купаться в этих бассейнах с особой осторожностью следует сердечникам, потому что температура в них аж тридцать восемь градусов! Везде риски, куда ни плюнь. Поездка для меня — сплошная авантюра. Хорошо, что я не сердечник, потому что у меня тупо клапан стоит в сердце и голова иногда кружится.

Экскурсия на остров Клеопатры

Также был доступен параглайдинг — полёт с инструктором на парашюте с двух километров вниз. Но задушила жаба — ценник в 130 баксов плюс фоточки за $50. И мужик какой-то сзади привязан, а ты летишь и совершенно беззащитен. Тревожно стало, в общем. Не полетел.

В первую экскурсию на яхте забрался на самый верхний третий этаж и нахрен сгорел. Плюс солнечный и тепловой удар по традиции. Традиции нарушать нельзя, поэтому, хорошенько прожарившись на солнце в течение восьми часов, вернулся в номер красный как рак, довольный как слон и стремительный как домкрат. Купался в пяти бухтах с изумительного цвета водой.

Экскурсия на Эгейские острова

Во вторую экскурсию выбрал второй этаж под тентом в качестве места дислокации на всё время путешествия. Стало гораздо лучше. Иногда было даже прохладно. Насидишься в теньке, замёрзнешь весь, потом в воду заходить сплошное удовольствие: тепло, хорошо, немного пьян — пиво и вино бесплатное же ж.

Экскурсия на остров Клеопатры

Тур в Памукале самый экстремальный. Вставать приходиться аж в пять утра, завтракать отвозят на автобусе, обедать тоже. В Памукале находятся руины древнего города Европолис, бассейны с термальными источниками и бассейны на белой горе — кальций там в огромных количествах. На белой горе можно ножки до колен омыть и навернуться с высоты — ограждений особых не заметил. Споткнулся и поехал вниз — до финиша сотрёшься весь, одни уши доедут.

Вид из отеля Prestige Garden

Кстати, на пляже возле отеля один раз всего был. Вечером в первый день прошёлся по берегу во время заката. У меня ж экскурсии на яхте заказаны — на кой мне этот пляж вообще.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.