Южная Корея, Сеул. Командировка

Неожиданно оказался в Южной Корее в командировке. Первый раз побывал в Азии, поэтому впечатлений вагон и маленькая тележка.

Скромный офис LG в Корее

Вообще, в Корее у меня много чего произошло в первый раз (гусары — молчать). В первый раз я использовал разговорный английский для ежедневного общения, первый раз я пользовался палочками для еды, а не баловства, первый раз летел на самолете более четырех часов, первый раз платил карточкой за границей, первый раз летел на самолёте в компании двух незнакомых людей.

Во-первых, погода жаркая и влажная. Днем +36, ночью +26. Постоянно хочется выйти из этой парилки на улицу, но ты уже на улице. Ободряющий ветерок тоже влажный и горячий, поэтому облегчения не приносит. Подул освежающий бриз — это не про Сеул. И дождь, зараза, тоже тёплый.

Во-вторых, все надписи на корейском, но, надо отдать должное, важные надписи и информация дублируется на английском, но в магазине чувствуешь неловко — информация на продукте только по-корейски.

Для начала хочу рассказать про сеульское метро. Вот простая и понятная схема:

Южная Корея. Сеул. Карта метро

Чтобы попасть на нужную станцию надо сначала рассчитать маршрут, затем приобрести карточку на одну поездку до нужной станции. Стоимость проезда от 1450 вон по простой линии и 2250 по линии, где нет машинистов. Карточка стоит 500 вон, которые можно вернуть — отдав карточку специальному автомату после поездки. Выход из метро тоже по карточке.

Ихние воны в наши баксы переводятся просто: тысяча корейских вон равна одному доллару.

По телевизору есть канал, где игроки рубятся в MMORPG, а комментаторы комментируют. Накал страстей, скажу я вам, не меньше, чем на футбольных матчах, а то и поболее будет. Непонятно только — это в записи или прямой эфир.

Телевидение Южной Кореи

А ещё после окончания местных новостей по телевизору дикторы кланяются сначала зрителям, потом друг другу.

Ещё в городе отсутствуют животные от мала до велика: нет ни собак, ни кошек, ни птиц, ни насекомых. За время, которое я там был, встретил одного голубя и одну зверушку типа моль. Возможно они все кучкуются в других районах города.

И, кстати, о еде — перед поездкой меня предупреждали, что еда в Корее очень острая и жжет два раза, если вы понимаете о чем я. На самом деле нет. Самое острое, что мне попалось — это Spicy Beef Soup, который я заказал и попытался съесть сразу по прибытию для полноты ощущений. Попытался, но не смог. Думал сдохну, но обошлось. Так что теперь я и дальше смогу вести этот блог.

Еда в Южной Корее

Капуста по-корейски, она же кимчи, островата, но быстро привыкаешь. С местной водкой Соджи идет на ура. Кстати, на Маяковской в Петербурге есть корейский ресторан, так там такая кимчи, как и в Корее. Короче, если специально не искать острую пищу — жить можно. Что интересно — при заказе любого блюда из меню вы получаете в довесок воду или какой-нибудь напиток перед едой и набор разнообразных салатов.

Отвратительно!Ужасно.НормальноХорошо.Отлично! (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ваши комментарии к статье:

Оставить комментарий: