о. Кос, Греция. Экскурсия

Доступные экскурсии были следующие: обзорная по острову Кос на автобусе, поездка в Бодрум (город Турции, которая видна прям из отеля) на теплоходе, поездка на Родос и плавание на шхуне на три острова. Первая экскурсия была отвергнута из-за своей обыденности. Кататься на автобусе по острову шириной 40 километров нас не привлекало. Вторая экскурсия и не экскурсия вовсе. Тебя доставляют в Бодрум, оставляют на три часа и делай там что хочешь. Немного посовещавшись, мы решили плыть на три острова.

Из всех европейцев симпатичными оказались только две девчонки

Нас загрузили на шхуну под названием «Katelina». По какому-то счастливому совпадению нам достались места прямо перед кабиной капитана, так что мы видели все, что видел капитан корабля. И мы поплыли или пошли, как говорят моряки. Морской ветер дует в лицо, судно качает по волнам, солнце жарит так, что даже я стал мазаться мерзким кремом для защиты. Ощущения незабываемые. Затем две девушки стали загорать топлес, я как-то отвлекся, красота островов поблекла и вся экскурсия прошла мимо…

Что характерно, практически на каждом острове нарисован флаг Греции. Размеры можно примерно оценить по фотографии. Раньше злые турки ночью прилетали на самолетах или приплывали на кораблях и втыкали свой флаг. Типа этот остров наш — турецкий. Местные греки такие шутки не оценили и нарисовали флаг, чтоб было понятно чьи это острова на самом деле. Сейчас про такие истории не слышно. Попробуй такую дуру перекрасить за одну ночь, да и флаг Турции посложнее в рисовании будет.

Гигантский флаг Греции на одном из греческих островов

Первый остров Samos включал двухчасовое купание в лагуне. Те, кто купаться не хотел или не умел, могли подняться повыше на гору и посетить местный монастырь. Монастырь с виду — так себе, коробка белая, я туда не пошел. А вот лагуна с прозрачной водой, местами попадаются рыбки размером с ладонь. Там мы провели полтора-два часа и отправились дальше.

Второй остров под названием Kalymnos известен магазинчиком, где продают натуральные губки. Которыми можно мыться. Изначально они темные и жесткие, но потом их промывают марганцовкой и еще какой-то жидкостью и они становятся белыми и пушистыми. Натур-продукт, короче говоря..

Магазин натуральных губок в Греции

Кстати, греки православные христиане. А на острове стоит красивая церковь. Любуйтесь:

Церковь на одном из островов Греции

Третий остров не содержал каких-то достопримечательностей. Местные старички лениво играли в домино или карты. Я зашел в первый попавшийся бар и спросил по-английски: «Вере ай кен бай сигарет?». Мне показали направление, в ответ я сказал «Спасибо» по-русски. Местные сразу оживились, побросали карты, затихла неторопливая беседа. И началось: «Раша, раша», «Сигарет?», «Тейк сигарет!» (протягивая пачку), садись, рассказывай, что у вас там творится, как жизнь! Бери пиво! Стали хватать за руки мол, иди сюда, будь в тусе. Я оторопел от такого гостеприимства и, с криками «Но, сенкс!», пугливо поскакал в указанном мне направлении покупать сигареты.

Остров Кос. Обычная дорога

В перерывах между островами на шхуне потчевали чем Бог послал. А Бог послал: шашлыки с рисом и салатом, вкусные пышки с корицей и сочные арбузы. Также работал бар, где всегда можно было купить баночку вкусного холодного пива Mythos местного разлива, чем я и пользовался неоднократно.

О полете в Грецию и прохождении таможни читаем в предыдущей заметке. Про отель можно прочитать в следующей заметке.

Отвратительно!Ужасно.НормальноХорошо.Отлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ваши комментарии к статье:

  1. водичка офигенная))я бы тоже выбрала лагуну)))

Оставить комментарий: