Забористая анестезия или плавное съезжание кукушки в реанимации

Угораздило меня опять попасть в больницу, но в этот раз с геморрагическим инсультом с последующей трепанацией черепа. В реанимации после этого я провёл две недели. Это бесконечно долгий срок, учитывая «дружелюбность» медсестёр в реанимации Елизаветинской больницы с их скотским отношением к пациентам реанимации. Окрики и хамство — это именно то, чего не хватает пациенту с гематомой в голове для скорейшего выздоровления. Но Бог им судья, статья вообще не про это, а про то, что мне чудилось в тех местах. Начну с простого случая — как у меня украли тело.
Когда меня перевели из реанимации в палату, я был уверен, что у меня спиздили одно тело, потому что в той версии были специальные крутилки на коленях, которыми можно регулировать давление. И подарили их мне протоссы, чувствуете накал идиотии? Я был настолько возмущён очевидным воровством имущества, что хотел жаловаться главврачу. Так же после перевода в палату, я был на сто процентов уверен, что нахожусь в США. Как такое возможно — поступить в Санкт-Петербурге в Елизаветинскую больницу, а оказаться в США — не знаю, но мне это было совершено очевидно! Я даже спрашивал медсестёр:
— Где я нахожусь?
— Елизаветинская больница
— А город какой?
— Санкт-Петербург!
— А страна какая?
— Россия!( и тут я чувствую, что врёт медсестра!)
Мои подозрения подпитывали некоторые «странные» вещи:
— на розетках написано 220V (зачем?!)
— на постельном белье синими буквами напечатано «РИКВЭСТ» (request англ. запрос)
Риквэст
— на бейджиках персонала написано сначала имя, потом отчество, затем фамилия. По-русски так не пишут!!
— пейзаж за окном явно не питерский, а какой-то приятный и промышленный.
Вид из окна Елизаветинской больницы
Отдельно стояло здание с отсеками для космических истребителей, но его я в расчёт почему-то не принял. Между прочим, мой лечащий врач был уверен, что я в адеквате. Это он просто не спросил в какой стране мы находимся. А ещё в моей палате примерно две недели после перевода находился Зератул (Zeratul) из Темных храмовников, но ничего не предпринимал.

Окончательно в том, что мы в России меня убедило включение мобильника со встроенным GPS.
Дальше был прикол со временем и пространством. В реанимации какое-то время у меня были привязаны руки, потому что я люблю спать на боку. Но повязок на руках я не видел, просто руки не пошевелить и всё. Тогда от скуки я начинал стучать ногтями по железной части кровати. Мне отвечали «кончай шуметь, три часа ночи, люди спят!» и в этот момент я переносился в другое измерение где чотко видел повязку на руках. Это была Англия 1920-х годов. Как и почему я был в этом уверен — не имею ни малейшего понятия. Кстати, в самой реанимации большую часть я провёл в Алжире в 1980-х годах и там была война с участием Франции. Здорово, правда?!
Вообще, после операции на сердце, психика у меня относительно крепкая, относительно большинства людей, потому что не всякий сможет морально принять, что технически один раз уже был полностью мёртв.
Наверно, именно это помогло мне сохранить рассудок после перенесенных переживаний, но, откровенно говоря, балансировал я на грани. Кстати, первый признак, что у вас едет крыша — вы ни на секунду ни в чём не сомневаетесь. На кровати сидит говорящий драгун (dragooon) протоссов размером с котёнка? Так и надо, это нормально, у всех так.
Драгун протоссов
В палате стоит Зератул, ненуачо потолки в больнице по три метра, значит заранее рассчитали.
Зератул
Хвала Аллаху, это было временным явлением, через пару недель после перевода в палату всё пришло в норму.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить нейрохирургов Ивана Геннадьевича Захматова и Щербинина Антона Владимировича за блестяще проведенную операцию!

2 комментария
  1. написал(а) Татьяна (3 июня 2021, 11:48)

    Это уже похоже на фантастику в стиле американцев, инопланетянов только не хватает. А так наркоз видимо сегодня у медиков » чудный» ! После него как раз и надо проверять на адекват в дальнейшем!

    1. написал(а) eJ (3 июня 2021, 11:51)

      В этот раз анестезия не виновата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.