о. Кос, Греция. Отель «Oceanis Beach Resort»

По прилету на остров Кос нас разместили в отеле «Oceanis Beach Resort». Отель довольно старый, но уютный. Всюду травка зеленеет, пальмы растут. Отель называется по-разному: где-то написано «Blue Oceanis», где-то «Oceanis Beach».

Остров Кос. Отель Oceanis Beach Resort

Номер

В номере, при вселении, нас ждала бутылка вина и фрукты. Вино надо выпить, а фрукты съесть. Это подарок. Некоторые туристы этого не знают и спрашивают про вино у гида только под конец отпуска. Мы скромничать не стали — схарчили фрукты и допили вино в первый же день.

Питание

Питание в отеле по типу «шведский стол». Стол не один, их много, еды тоже много и разной. Столько еды в одном месте мне раньше видеть не доводилось. Подносы пустеют, тут же подносят новые. В общем, красота. Вечером в ресторане включают дресс-код, проверяемый девушкой при входе. Мужчинам с открытыми плечами делается замечание, но в ресторан все равно пускают. Утром дресс-код выключают и завтракать можно в любой одежде.

Oceanis Beach Resort. Внутренний двор отеля.

В один прекрасный вечер в отеле был какой-то праздник, посвященный Греции. В связи с этим каждому выдавали стопку «Узо» на входе и фотографировали на память. Так вот, выпивать водку сразу же и занюхивать рукавом, как сделал я — не надо, не палитесь! Иначе сразу последует вопрос: «Are you russian?». Оказывается, эту стопку надо взять с собой и пить ее во время ужина. Хотя, если употребить сразу при входе, то вам нальют еще одну. Ее я тоже хотел выпить тут же, не отходя, что называется, от кассы, но мои спутницы утащили меня ужинать от греха подальше. А ведь могла бы быть еще и третья стопка, но не срослось.

Бассейн

Так же в отеле есть аж три бассейна: два с соленой водой и один с пресной. Купаться в них можно только с восьми утра до восьми вечера. Об этом сообщает табличка на трех языках: немецком, греческом и английском. Мы грамоте тамошней не обучены, поэтому купались с восьми вечера до двух часов ночи.

Отель Oceanis Beach Resort. Вечерние бассейны

Правила мы нарушали аккуратно, купаясь в бассейне тихо, как мышки. В отличие от дебилов-немцев, которые мало того, что игнорировали надпись на их родном языке, так еще орали и шумели ночью в бассейне. А уходя кинули в него шезлонг. Может это юмор какой немецкий — непонятно. Хотелось подойти к ним, тихо сказать «Hitler kaput» и закатить в табло.

Бар

Часов с семи-восьми вечера в отеле, недалеко от входа, открывался бар. Главное украшение этого бара — бармен. Приятный во всех отношениях дядька. Если открыть энциклопедию на слове «Хороший бармен», там вы увидите это фото.

Настоящий греческий бармен

В баре рекомендую попробовать «Узо», греческую водку. Она вкусно пахнет «Пертусином» и пьется как «Пертусин» нектар. Стандартный способ питья: маленькими глоточками потягивать из стакана. Но можно взять трубочку и растянуть удовольствие. Бармен поначалу удивлялся такой манере пить местную водку, но потом привык.

Что интересно — в Греции город Санкт-Петербург называют «Petropolis», а в Финляндии — «Pietari». Так что в Грецию вы едете петрополисцем, а в Финляндию пиетарасом пиетарцем, будьте бдительны.

О полете в Грецию можно почитать в в первой части, а про экскурсию во второй части.

Отвратительно!Ужасно.НормальноХорошо.Отлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ваши комментарии к статье:

  1. Ну очень смешно!!!

  2. Женя, наконец то я вспомнила дома про твой блог и решила почитать!…и получила массу удовольствия!)))
    молодец, пишешь хорошо — без излишнего словесного разливания, но красочно и весело)))

Оставить комментарий: