Как я ремонт замутил и что из этого пока вышло

Решил я ни с того, ни с сего привести в порядок свою комнату, которая не видела ремонта с двухтысячного года. Сначала мыслей было очень много — пространство для полёта фантазии в комнате достаточно, ведь она имеет совершенно идиотскую форму фигурки из тетриса.

Идеальный ремонт сначала выглядел в моём представлении так: зеленый ковролин, батарею покрасить в чёрный цвет и обои купить под покраску, чтобы цвет менять по желанию. Потолок — натяжной, окна отреставрировать, дверь выкинуть нахрен и купить новую. Стены сделать из гипсокартонной плиты на каркасе, куда положить шумо- и звукоизоляцию.

Спустя какое-то время мысли добегались по кругу и помаленьку пришли в норму.

Потолок по-прежнему хочу натяжной, пространство комнаты визуально разделю на две части. Один прямоугольник поменьше при входе, другой побольше — жилая часть.

На одну стену поставлю стеллаж на всю длину комнаты, с зеркалами с позолотой и стразами для визуального увеличения пространства в комнате. Кровать будет откидываться от стены, чтобы не занимала место в комнате просто так.

Батарею покрашу в чёрный цвет, просто для красоты. У вас какая красота в комнате есть? У меня будет вот такая. :)

Проводку прокладываю заново, потому что вести провод вдоль плинтуса к потолку считаю идиотизмом. Все провода в гофре, пластиковая гофра хорошо для этого подходит, потому что не поддерживает горение и не пропускает электрический ток.

Про интернет и телевидение ещё не решил. Скорее да, чем нет. Тоскливо без телевизора, а так — залип в него, как дебил, и, считай, выходные потрачены не зря. Сто каналов опять же, вдруг будут моё любимое «Бушидо» транслировать. Ради «Бушидо» готов купить телевизор во всю стену. Японцы мутузят друг дружку — мама не горюй.

Провода, естественно, пущу под потолком. Причин этому несколько и одну могу написать прямо сейчас: вся проводка будет скрыта натяжным потолком, поэтому чуть что можно будет до нее добраться и продать, вдруг перестанет хватать на еду и девок распутных. Всё таки медь в проводах — пока ещё ценный металл.

Обои — пока не решил. Скорее всего куплю какие-нибудь флизелиновые на виниловой основе без цвета, вкуса и запаха. Их можно прекрасно клеить одному — опыт имеется, опять же — не люблю просить о помощи. Потому что помощник в свою очередь позовёт клеить обои к себе, а вдруг я уставший, а вдруг у него бумажные обои, которые вообще надо запретить к продаже, ибо клеить их — один геморрой.

Паркет весь уже содрал, теперь останется только фанеру положить и поверх кинуть ламинат. Учитывая размеры моей комнаты с гулькин клюв, ламинат кину за один день при наличии электро-лобзика, которого у меня нет. Поэтому придётся шукать по знакомым. В принципе, знаю у кого взять лобзик на пару дней, но этот человек живет недалеко от Любани и потраченный на поездку бензин туда и обратно два раза как раз выйдет мне в стоимость самого простого лобзика.

Немного про паркетную доску, которую мне советовали родственники и знакомые: я не собираюсь жить вечно ни в этой комнате, ни вообще, так что ламината на ближайшие десять лет хватит за глаза. Паркетная доска имеет все недостатки дерева — от влажности её ведёт, со временем она начинает скрипеть и появляются щели между досок.

Ковролин будет у меня в виде зеленого ковра поверх ламината, если смогу его найти в нашей деревне и захочу его купить.

Окна однозначно поставлю пластиковые, эти реставрации не подлежат.

Дверь из открывания внутрь переделаю в открывание наружу. Потому что открывание внутрь сжирает жизненное пространство. И дверь точно заменю на более лучшую — это деревянное полотно, которое каждый сезон то распухает, то сужается задолбало до такой степени — вы даже не представляете. Зимой оно значит шоркает по полу, летом оно подсыхает и болтается в дверной коробке. На дрова пойдёт. Учитывая, что в двери стоит полупрозрачное стекло, получит темноту в комнате нереально, потому что эта дверь выходит в прихожую.

Про шторы пока не думал — хочу жалюзи на окнах. Наверно даже деревянные — посмотрим по финансам.

И само собой все работы, которые занимают много времени и требуют определенной квалификации будут делать специально обученные люди. На себя возьму обои, проводку (возможно), ламинат, жалюзи. Остальное — пусть делают другие. Брать для таких вещей отпуск считаю нецелесообразным.

Отвратительно!Ужасно.НормальноХорошо.Отлично! (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ваши комментарии к статье:

Оставить комментарий: