Регистратор приехал из Китая. Возможно, даже рабочий

А вы в курсе, что над «третим» глазом во лбу, который как бы видит призраков и прочие астральные тела есть более полезная точка в быту — об неё десантники разбивают бутылки, чтобы впечатлить духов. Трюк этот по рассказам несложный — главное попасть в нужное место и не брать бутылку из-под шампанского. А чтобы не поцарапаться осколками, прикройтесь беретом. Если у вас его нет, можно воспользоваться платочком аленьким. Это было вступление и минутка бесполезной информации, а теперь к делу!

Приехал тут ко мне видеорегистратор из Китая. Много вижу нарушений на дороге, все Д’Артаньяны через одного. Мне игры в мушкетеров как-то не очень — я больше за инквизиторов и Императора. Решил докладывать куда надо — вдруг дадут медаль (шоколадную). Будет теперь у меня хобби за рулём. Хобби дома пока не придумал — пусть будет ремонт комнаты, о котором я писал ранее или аргентинское танго плюс израильские курсы по сбережению личных финансов (танго чуть-чуть умею, а вот финансы сберегать пока не очень). Кстати, главная проблема курсов аргентинского танго — постоянная нехватка партнёров мужского пола и из этого следуют две вещи: первое — мужчинам там всегда рады, второе — там подозрительно много интеллигентных, умных и одиноких девушек.

Итак, регистратор говорящий, что уже слегка бесит, поскольку сразу после включения он сообщает женским голосом с азиатскими нотками «Старт реко-о-одинг», но раз заказал — не выбрасывать же его из-за такой ерунды, всё таки деньги на женщину-робота потрачены — придётся привыкать к такому голосу по утрам, за неимением лучшего. Может хоть это помаленьку отучит меня выезжать на машине за 500 метров и заставит ходить пешком больше, чем обычно.

- Поехали на машине?
- Да не, у меня там баба-робот не в настроении чот.

В комплекте идёт крепление на липучке, которое, чует моё сердце, отвалится с наступлением морозов через семь месяцев, а может и раньше. Например, в тот момент, когда буду напряжённо обгонять по встречке фуру на трассе Москва — Владивосток. Прошлый регистратор на присоске однажды чуть не свёл меня в кювет на трассе Скандинавия, теперь у этого аппарата появился такой шанс. Так что если вам не нравится мой блог — болейте за липучку и записи чудесным образом прекратятся.

Функционал у регистратора простой — пишет видео кусками по одной, три или пять минут. Экрана у него нет и видео можно просматривать с мобильника, который подключается через WiFi через пиратское приложение, которое скачивается по левой ссылке из мануала и ставится, обходя штатные системы безопасности смартфона на платформе Android.

Выглядит аппарат весьма своеобразно. Покусится ли на него рука алкоголика с кирпичом для продажи — время покажет. Всё равно, лобовое стекло уже не новое, КАСКО надо отбивать. Четыре штуки Тинькову за него отдал, а машину никак подбить не могут. Маневренная очень машина, с хитрым и опытным водителем внутри. Кстати, если вам нужен опытный водитель — пишите мне на почту — я свободен вечером и в выходные. Если в цене не сойдёмся, у меня есть брат, который водит машину лучше, чем Стэтхем в фильме «Перевозчик». По знакомству пойдёт к вам на 30% дешевле, чем указано на сайте.

Видеорегистратор из Китая

Вернемся к нашему девайсу — установка не должна вызвать особых проблем, потому что в наборе идут пять пластиковых зажимов для провода и к ним, что любопытно, пять кусочков двухстороннего скотча фирмы 3M.

По размеру девайс примерно две пачки сигарет и спокойно прячется за зеркалом заднего вида. В комплекте идёт зарядка в прикуриватель с дырочками на 1A и 2.4A, втыкать провод необходимо строго в дырку 1A (так сказано в писании, что на русском языке приложено). Вторую дырочку буду использовать для зарядки мобильника. Ибо такой аккумулятор, как у меня простым путём не зарядить.

Вообще, опасаюсь я эту непроверенную штуку в прикуриватель втыкать, лучше воткну в тройничок от компании Highscreen, который ездит со мной с начала года и до сих пор не сжёг проводку. Но вы попробуйте обязательно, ведь «удача любит смелых», а с огнетушителем в руках вы ещё и смотреться будете брутальнее — гарантирую. Когда тушил отцовский автомобиль — надо было сделать паузу для селфи, жаль не до этого было. Селфи-палку на тушение пожаров не беру, а без неё — эффект совсем не тот.

Эту машину вообще тушить не буду — там пол бака почти авиационного бензина с октановым числом 98 V-Power. Спорткар, мля. Вот, кстати, что случается со спорткарами в неопытных руках (водитель сгорел заживо вместе с котом) — будьте аккуратны за рулём:

Совсем забыл — в комплекте идёт беспроводная кнопка для фиксации нарушений. Д’Артаньяна увидел, кнопочку нажал — супружеский гражданский долг выполнил. Правда, кнопку заставить работать не получилось. GPS ещё есть, но пока не проверял.

Регистратор установил в машину самостоятельно. Если у вас SEAT Altea Freetrack и вы будете протягивать провод сквозь торпеду, то накладка на стойке снимается после откручивания болтика под надписью AIRBUG. Дальше, используя грубую силу и немножко матерных выражений, вырываете накладку с корнем. В процессе вырывания не потеряйте открученный болтик. Фотографировать процесс не стал — слегка дрожали руки после моральной травмы… да и автоэлектрикам тоже надо что-то кушать — езжайте лучше к ним.

А ещё наконец-то купил себе третий раз за семь лет солнцезащитные очки в машину взамен двух утраченных после развода, но это уже другая история…

Фотографий пока нет, будут позже — извините.

Дабы не заканчивать на грустной ноте, вот вам немного позитива (самка леопарда стала мамой):

Вот ссылка для заказа: Junsun A12 WI FI Car Dvr Dashcan, там же и отзывы есть реальных клиентов.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.