Про психологию и деформации задвину немножко…

Если программист типа меня попадёт в петлю времени и окажется в средневековье, то ему — точно кранты или наоборот.

Вот, как вы представляете себе работу программиста? Я приоткрою завесу тайны секретной фотографией моих мыслей на бумаге.

Вот они, любуйтесь:

Вызов демона Максвелла«Селяне, несите хворост, факел и вилы — тут человеку плохо!»

Подробностей раскрывать не стану, всё строго засекречено до такой степени, что я даже иногда не понимаю кто виноват и что делать — чем занимаюсь и почему. На самом деле, это всего лишь лёгкий набросок квадрата с окружностью из восьми треугольников. Что непонятного-то?

Сразу вспоминается психологический тест: «нарисуйте чего-нибудь на бумажке». По итогам рисования делаются выводы в зависимости от того, что нарисовано и как расположена фигура.

Со мной это делать бесполезно, потому что сразу последует вопрос: почему бумажка без клеточек, как сориентироваться в этом бесконечно огромном белом листе? Мы одни во Вселенной? Почему он не формата A4? Почему ручка шариковая? У вас гелий в ручке сертифицирован? У вас есть ручки для левшей? А карандаши? А какая у ваших карандашей мягкость? Где техническое задание? «Нарисуй чего хочешь» — это не техническое задание, а какой-то беспердел.

Само собой, в-первую очередь потребую линейку! Перебором подберу карандашик нужной мягкости и буду чертить квадратики. Потом сделаю помарку и попрошу другой листок. Затем процедура повторится до тех пор, пока весь листок не будет исполосован квадратиками без помарок. Разумеется, для этого потребуется точилка для карандашей, потому что при моей массе карандашики тупятся очень быстро.

Затем настанет пора гелиевой ручки. С ней надо быть очень аккуратным, чтобы не пораниться, потому что при рисовании левой рукой она проходится по нарисованному и затирает всё к чертям. А это помарки, опять скандал, требование новой бумажки, заточенный карандашик с линейкой и всё по-новой. Времени много, торопиться некуда — у меня вся жизнь впереди.

Кстати, когда обед почему ручка не чёрного цвета?!

Еще могу цинично скрыть, что являюсь амбидекстером (слово-то какое придумали — пипец) и прикинуться правшой, который только-только учится писать. Интересно — кого заберут эскулапы первым: меня или врача.

О, чуть не забыл:
— Эльфы у Толкиена — амбидекстеры!
— Кто-то?
— Эльфы, глухомань!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.