Продолжая тему ремонта в одной из своих комнат

Вызвал тут прораба из фирмы «Прораб-НЕВА» для оценки ремонта одной из своих комнат (для тех, кто читает это впервые: у меня в собственности две комнаты в разных квартирах, когда-нибудь куплю еще пару комнат и соберу из них одну квартиру). Пришёл молодой человек, померил лазерным уровнем размеры комнаты (15.8 квадратных метров получилось) что-то прикинул в своём блокнотике и назвал цену в 60 тысяч рублей и я почти согласился на его предложение. Это же стоимость комплекта хорошей резины с хорошими дисками на мою машинку или двадцать два полных бака бензина к ней же. Потом прораб добавил: «И материала на 10-12 тысяч ещё». Тут проснулась жаба и начала меня душить…

Наскоро порощавшись с прорабом, сел на креслице и заплакал пошёл на сайт, где собираются разные маляры, сантехники и прочие неплохие в общем-то люди. Выбрал тётеньку помоложе поопытней по отзывам и записал её телефон, но звонить сразу не стал. Я всегда так делаю перед принятием решения: мыслям надо придти в порядок, авось свалится на меня наследство в виде квартиры в Турции от троюродной тётушки из Японии, например. Тогда брошу здесь всё нахрен и только меня и видели.

Подумав с вечера до утра, попёрся выносить мусор всякий, по пути разговорился с соседкой и дала она мне телефончик маляра, которая делала ремонт у нее. И сразу предупредила: «Женщина очень специфичная. Сам увидишь».

Ребята! Это отвал башки! Именно такого маляра я ждал всю свою жизнь и таких женщин только в кино видел, ещё одну в троллейбусе давным-давно (кондуктора).

Слово за слово, тётушка рассказала, что терракт в метро произошёл из того, что нам мстят птицы и всё это сделал Порошенко, что люди произошли от собак (Маугли тому прямое доказательство), что сказки-то не врут, что батарею нельзя красить в чёрный цвет, что унитаз у нас узкий (дельная мысль) и ещё много чего интересного. В смысл её монолога не вникал, но крупинки золотых изречений выловил, чтоб сюда написать. Сразу захотелось взять отпуск на время её работы в моей комнате — это же чистая клиника. Столько нового вы не узнаете за всю жизнь.

Мачеха сказала, что эту женщину готова выдержать десять минут максимум, а я смог бы её слушать хоть весь день. Я ж не собираюсь её лечить, а послушать интересные истории люблю и мои истории не менее интересные, например: про роботов, искусственный интеллект, про космос и зависимость времени от гравитации, про скорость света и фотоны, про чёрные дыры и горизонт событий.

Примерно такое же рассказывал свидетелям Иеговы давным-давно в девяностых, а они внимательно слушали и не перебивали, а потом говорили: «А можно мы ещё к вам придём?». В общем кто кого в секту заманивал — мне до сих пор неясно. Ещё пять-десять сеансов и они бы мне носили деньги за лекции. Начал бы с малого: «Простите, но печеньки платные, поскольку мне двенадцать лет и они куплены на мамины деньги».

Всё таки не зря мне уже четыре человека сказали, что профессию выбрал неправильную, надо было психологом стать. Но выбор был такой: водитель автобуса, автослесарь и программист. Родителям было поставлено условие: покупаете мопед — иду в автослесари, покупаете компьютер — в программисты. Был куплен компьютер. Поскольку родителей уже нет в живых, работаю программистом.

И сейчас бы пойти учиться на психотерапевта, но у них есть железное правило: с пациентами в отношениях не состоять. Вы серьезно, ребят? Как так-то? А вдруг нимфоманка придёт на прием — у меня бы это называлось «удачное начало рабочего дня», а у вас — всего лишь очередная пациентка с длинными ногами. Не пойдёт!

Чтобы два раза не вставать: одна знакомая назвала меня шизофрИничным дядей. Тщательно посмотрел в википедии про шизофрению. Ни одного признака не нашёл, при желании могу симулировать, но не дольше пяти минут. Вот если бы сам себе диагнозы назначал, то выбрал бы паранойю. Ведь, если у вас паранойя, то это ещё не значит, что за вами не следят.

Вот вы сейчас усмехнулись, а я теперь знаю, где вы сейчас примерно находитесь, какой у вас мобильный телефон, операционная система, разрешение вашего экрана и версию браузера. Кстати, вы заклеили камеру на вашем телефоне, а микрофон-то по-прежнему открыт. Чего вы там шепчете — говорите ГРОМЧЕ!

Спокойно-спокойно, провайдер и дядя в погонах не узнают на какую страницу вы сюда ходите. Ведь между этим сайтом и вашим устройством все шифруется моим криптографическим сертификатом. О вашем посещении узнают только двое: Вы и мой веб-сервер. Ну ещё троян, который ждёт, пока вы введёте свой номер карточки, дату её действия и CVV код с обратной стороны — но это уже ваша головная боль — мой сайт чист, как слеза младенца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.