Очередной шоппинг посреди ночи

После работы обычно сразу ложусь спать, особенно в пятницу («трудо выебудни» пять дней подряд) и просыпаюсь на ночь глядя, часов в одиннадцать вечера. По выходным, короче говоря, натуральная сова.

Итак, всего за три дня были оштукатурены стены под обои — женщина-маляр настоящий специалист своего дела. Памятуя о предыдущих ремонтах, работу принял легко и непринуждённо — зашёл в комнату, окинул её взглядом и сказал: «Зашибись!». Шесть тысяч рублей получилось в итоге за труд и около трёх за материалы. Итого в ремонт влил уже девять тысяч. В принципе, по-божески. Кому-то покажется, что шесть тысяч за три дня работы маляра — это много, тем отвечу: «рот закрой, попробуй сам». Грубо, но против правды не попрёшь — если есть основная работа, то лучше нанять мастера. Между прочим, номером телефона маляра поделится просто так не могу. Тётушка сказала, чтобы номер телефона давал только хорошим людям, таким как я (честное слово — так и сказала). После таких слов список потенциальных клиентов в моей голове уменьшился процентов на девяносто пять. :)

Проснувшись ни свет, ни заря в темноте решил занятся шоппингом — поехать в строительный за водяным уровнем и ножницами по металлу.

Ножницы по металлу

Водяной уровень представляет собой две прозрачные трубки и шланг между ними и позволяет поставить две метки на одной высоте на большом расстоянии друг от друга. Дешёвая альтернатива лазерному уровню. Строительством всю жизнь заниматься нет никакого желания, сначала надо «родить» сына, а деревьев ещё в школе насажал, поэтому уровень водный, а не лазерный. Ну и стоит он копейки: сто рублей супротив трёх тысяч за лазерный. Для работы с ним требуется только обычная вода и отсутствие тремора в руках.

Ножницы по металлу взял за 250 рублей. В принципе, у меня уже есть ножницы — два куска чугунина, скреплённые между собой болтом (спроектированы сумашедшим инженером ещё в Советском Союзе), но резать ими — сплошное мучение и одни слёзы. Мозольки опять же появляются — зачем мне мозольки — как же «хламур»? :)

Каркас для гипсокартона

Зачем мне очередной инструмент? Чтобы делать перегородку из гипсокартона. Для этого нужно всего лишь: перфоратор, шуруповёрт, уровень, ножницы по металлу, нож строительный и всё. Материалы для возведения перегородки: шурупы различной длины, дюбеля, стоечный и направляющий профили, гипсокартон в два слоя для создания поверхности, куда будет крепится натяжной потолок.

Перегородка из гипсокартона в два слоя

Кстати, а вы в курсе, что выстрел из автомата Калашникова пробивает насквозь кирпичную стен, а два слоя гипсокартона выдерживают удар кулаком? Но это так, к слову пришлось… Поскольку мой блог читают, в том числе, многочисленные родственники и друзья, предупреждаю сразу — кто ударом кулака мою стеночку проверит, получит по башке. Потом не обижайтесь!

Отвратительно!Ужасно.НормальноХорошо.Отлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ваши комментарии к статье:

  1. Почему потолок коричневый?)
    А гипсокартон влагостойкий?

    • Потолок закатан акриловым бетоноконтактом, чтобы не осыпался. В дальнейшем будет натяжной и он скроет всю эту пошлятину. И он розовый, как говорит производитель. :D
      Гипсокартон специально не покупал — достался в наследство от отца. Использую, что уже имеется в наличии…

      • Понятно! «Экономия должна быть экономной» :) Молодец

        • Спасибо! Стараюсь быть экономным, но пока не очень получается. :)

Оставить комментарий: