Штробление, проводка и про гопников

Сегодня многое понял. Например, зачем мужику волосы в носу. Но обо всём по порядку… :)

Ремонт идёт довольно вяло, потому что во-первых, торопиться некуда, во-вторых, чем буду заниматься после окончания ремонта — непонятно. Можно конечно метнутся на юга заграничные, чтоб в Питере окончательно не превратиться в перегной. Но чего там делать одному — непонятно. Поскольку весь теперь такой холостой, то есть вероятность привезти «оттудова» или женщину какую-нибудь загорелую или болезнь для КВД неизученную. Мне ж одному напиваться нельзя, тем более когда всё включено. По телевизору ещё покажут ненароком — будет конфуз.

Ведь после особенно бесплатного алкоголя могу подойти к немцам, например, и начать допрос на тему того, где и кем деды ихние воевали. Как однажды подсел к гопникам в лесу и начал им рассказывать почему Санкт-Петербург гораздо лучше ихнего Хабаровска. При этом выпивая с ними их же алкоголь. Потом они пришли в наш лагерь и начали спрашивать «почему солнце встает на востоке, а заходит на западе». Было неловко, остальные в лагере были не в курсе — где я был два часа и чем занимался. Ушёл мальчик в лес, вернулся как ни в чём не бывало, а следом недовольные граждане подтянулись. Эх молодость, молодость… =)

Так вот, вернемся в настоящее время. На очереди проводка — дело это серьезное. Особенно штробление стен. Вообще, к болгарке отношусь с максимальной серьезностью с тех самых пор, когда прибыв однажды на работу, обнаружил рабочее место в кровавых подтёках — ну чисто Doom 2. Накануне один мой знакомый чуть не отхреначил себе ногу болгаркой. Хорошо, что это было на стройке дворца Путина в Стрельне — врачи сработали моментально. Человек прихромал через неделю обратно на рабочее место.

С утра пораньше сходил в магазин за зубной пастой. Магазин выбрал подальше, несмотря на взятые пару дней отпуска, ходить надо всё равно. По возвращению домой немедленно лёг спать. Потому что в одну сторону шёл налегке с хорошим настроением, а обратно нагруженный мыслями о вечном и зубной пастой. На полпути домой сдался и сел в троллейбус (не тот). Потом ждал другой, в общем в одну сторону (4.9 км) дошёл за 50 минут, а обратно доехал за полтора часа.

Проснувшись через часик, взялся за штробление стен. Примотал скотчем пылесос к болгарке и понеслась! Забыл только средства индивидуальной защиты типа респиратор. Наглотавшись пыли стало ясно — дышать больше нечем, надо срочно перекурить. После перекура соорудил себе респиратор из футболки. Дело пошло веселее, но всё равно было очень пыльно. Пылесос обыкновенный, одомашненный. Сосёт плохо, без энтузиазма.

В комнате решил делать три точки на 220 вольт, две точки с телевизором (для стерео-эффекта) и одну точку с интернетом. Розетки будут внешние, накладные. Иначе, при попытке встроить розетку по правилам (с коробкой глубиной 4 см) есть вероятность прорубить окно к соседям. Можно будет соль, сахар, спички спрашивать, не выходя из квартиры.

В один день силушек хватило только на шесть метров штробления, потом прекратилась подача кислорода, потемнело в глазах и осталась одна пыль. Много пыли в одной комнате и тонким слоем во всех остальных.

Кстати, провода все в гофре и крепятся специальными клипсами. Получается очень симпатично. Жаль, что после натяжения потолка никто их не увидит.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.