Франция, Париж. Командировка. Часть 3/3

Вообще, третью часть писать не собирался. Вроде впечатлений не так много. Изначально хотел одну страницу написать: приехал, заселился, украл карандашик, уехал. Спал мало, но крепко и очень умиротворённо.

Неожиданно оказалось, что у меня есть читатели. То есть то, что я пишу, люди приходят и добровольно, без принуждения и угроз, читают. Возможно, даже смеются и временами ржут аки лошадь. Удивительно, что мне не приходиться их уговаривать читать мои заметки, как родственников, за которыми бегаю с мобилкой и открытой на нём новой заметкой с просьбой оценить. И получаю в ответ обычно: «Ну норм, чо! Только вот там запятой не хватает». Ожидается немного другая реакция, примерно как в «Пятом элементе» (ну вы поняли, да?):

Что ещё интересного увидел — сейчас придумаю расскажу…

Кофейные аппараты прикольные. Типа наших капсульных, но вместо капсулы с растворимым кофе (везде обман) тут всё понятно и видно невооруженным глазом.

Капсула для кофеварки

Кофейный аппарат нежно зажимает этот пакетик и прогоняет кипяток через спресованное кофе. Видео снимать не стал — подумают, что чокнулся нахрен. Тем более эти автоматы стоят в людных местах. А что будет, если вместо пакетика засунуть мандаринку?

Кстати, о пакетиках — работали на свежем воздухе в шатре и нам на следующий день показали теплую комнату типа митинг-рума с чаем и печеньками. Решил чайком побаловаться, взял пакетик чая, плоский такой, который не надо открывать и заваривается чай помешиванием, как ложкой. Корейский коллега, заметив мои манипуляции, очень удивился, сделал большие глаза типа «O_O» и сказал: «О-о-о!».

В митинг-руме заприметил стопку с карандашами и немедленно прикарманил одну штуку для нашего арт-директора. Он карандаши почему-то любит, по ходу дела умеет рисовать. Это тоже заметил корейский коллега. Или он такой внимательный или из-за того что я ему показал карандашик со словами: «Смотри чо у меня есть, я знаю где взять ещё». Он спросил: «Спёр?». «Ага», — ответил я — «Для нашего главного дизайнера, в России проблема с карандашами». Кореец на секунду задумался и положил так удививший его чайный пакетик в карман. Это заметила его коллега-девушка и взяла сразу три. В Корее проблема с чаем, а в России с карандашами. Вот так я навсегда испортил двух корейцев. )

Немного слов про пафосную в России воду марки Evian — она здесь везде, по вкусу обычная вода. Стоит недорого. Почему у нас она такая дорогая — не знаю. Скорее всего потому, что у нас есть не очень умные, но богатые покупатели.

Отвлекусь от основной темы и, пользуясь случаем, хочу послать лучи поноса и разработчикам программы Skype версии 7.40.0.103 для Windows. На моём восьмиядерном рабочем ноутбуке с частотой процессора в 2.4GHz ваша поделка умудряется использовать двенадцать процентов процессорной мощности, работая в фоне. Хочу напомнить, что процессор в марсоходе Curiousity с частотой в 132MHz (в восемнадцать раз слабее моего ноута) умудряется делать фоточки, работать рукой и отправлять эти фоточки на Землю, а ещё у него есть лазер, чтобы отбиваться от местной фауны и спектрограф. А чем занимается Skype на моём компьютере с такой частотой? Подсасывает обновление рекламы? Майнит биткоины для Билли Гейтса?! Это же ни в какие ворота не лезет.

Больше особых впечатлений не было. Ну не писать же о женщине с утонченным вкусом на грузовике, которая при движении задним ходом сломала бетонную плиту — я как раз такого от неё и ожидал.

Дьепп, Франция

Заправки автоматические сделаны очень интересно: засовываешь карточку, вводишь пинкод, заправка тебе говорит: «Теперь вы можете заправиться на 129 евро» и блокирует их на карточке. А ты такой: «Погодите, я не хотел, у меня в бак максимум 50 евро влазит». Но бездушному автомату всё равно. Деньги конечно потом разблокируют (недельки через две) за вычетом суммы, на которую реально заправился, но всё равно момент неприятный. Таким образом у меня заблокировалось около пятисот евро за время поездки (реально потрачено около семидесяти). Вот сижу, жду разблокирования и надеюсь на лучшее. Стал меньше есть, больше пить и хуже спать. А вдруг не вернут?

Отвратительно!Ужасно.НормальноХорошо.Отлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ваши комментарии к статье:

Оставить комментарий: