Youtube каналы про выживание в каменном веке

Один мой коллега (привет, Алекс) однажды в командировке сказал умную вещь — не надо бояться писать обо всём. Мысль пришла — записал в блог. Не одобрил мысль читатель — да насрать (это уже от меня) — мой блог, что хочу, то и пишу. Не нравится — проваливай, смотри, чтоб дверью на выходе не прищемило.

В этой заметке хочу поделиться Youtube каналами про выживание в каменном веке. Все каналы объединяет одна тема — выживание в дикой природе.

Primitive Technology

Этот канал наиболее близок простому обывателю — плетение неказистых корзин и лепка глиняной посуды без претензий на красоту, поэтому он первый в моём списке. Съёмки происходили в Австралии ради написания книги. Как пишет автор — опыта армейской службы он не имеет. Большинство роликов имеют русские субтитры, в отличие от остальных каналов.

Ссылка на канал: Primitive Technology Channel

Primitive Life

На этом канале похожий вариант, но автор делает всё более монументально, с упором на комфорт и внешний вид. Если в Primitive Technology автор строит временную хижину на пару месяцев, чтобы выжить, иметь убежище от дождя и немножко еды, то здесь целый участок, с бассейном с рыбками, курятником, свинарником и почти каменным домом. Между делом, автор изготавливает железный нож.

Ссылка на канал: Primitive Life

Primitive Skills

Автор этого канала умеет удивительно красиво плести. Ну и заодно добывать огонь, делать продвинутые железные инструменты, выращивать и готовить рис, разводить рыбу, строить дом и делать глиняную посуду.

Ссылка на канал: Primitive Skills

Приятного просмотра!

Ну и в завершении этой подборки я хотел бы послать лучи ненависти владельцам Youtube, которые до такой степени оборзели, что клянчат деньги на премиум подписку в мобильном приложении за то, чтоб не переключаться на главный экран при сворачивании приложения в трей на Андроиде. Гореть вам в аду! Вам мало показа двух, сука, рекламных вставок в начале десятиминутного ролика?! Уже Ярмольник до такой степени остоепиздел в совершенно убогой рекламе МТС с Нагиевым, что сил моих нет. Ярмольник такой же техногик и программист, как я, блять, звезда порнхаба.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.