Южная Корея, Сеул. Вторая командировка

Жизнь

Второй раз в Южную Корею попал в начале зимы.

Погода в декабре в Сеуле суровая: то плюс десять на улице, то ужасные минус четыре, а работать приходится то в теплом офисе, то на улице, то в гараже.

Прикинув переменчивость погоды, взял с собой только самое необходимое: носки, футболки разной степени изношенности, прикольный свитерок и любимую фуфаечку от компании Columbia. Ботинки приобрёл первые попавшиеся для активной осенней ходьбы.

Как уже большой мальчик, самостоятельно собрался в дальний путь: лёгкий чемодан средних размеров для вкусняшек родне, тяжелый мощный ноутбук для программирования в помещениях, хороший мобильник, который держит заряд два дня минимум, денежку в барсетке в секретном кармане.

Зонтик ещё зачем-то взял, но использовать не стал — фуфаечка непромокаемая оказалась. :)

На стойке регистрации в Пулково вежливо попросил девушку выдать мне места возле окошка. И вежливость сработала дважды: в Москву из Петербурга летел возле окошка, а дальше в Сеул — вообще сидел один на двух местах (одно место моё, второе для курточки). Я человек неприхотливый: выдали боковушку у туалета в поезде до Геленджика — согласный. Ной не ныл и ты не ной. :)

При заселении в гостиницу достался номер на восьмом этаже. Им без разницы, а мне, может, интересно стройку напротив посмотреть да с нашей сравнить. В Корее стройка — очень аккуратная. Забор трехэтажный. Строительная техника идеально чистая, работают очень тихо. «Вира-майна» крановщику в рупор не орут, матом не ругаются. Вежливые люди.

Южная Корея, Сеул, стройка в районе Gangnam

Не то, что у нас в Стрельне, когда тому, чьё имя нельзя называть, реставрировали дворец. Пользуясь случаем хочу передать привет Валентине Ивановне Матвиенко — это я тогда пробегал мимо вас в подвале с пустой тачкой, усердно изображая работу. Вроде бы даже дважды. :)

После размещения в номере появилось немного свободного места времени. Заграницей его потратить особо некуда — поэтому просто славно поспал. Кстати, кровать в номере двуспальная. Можно прекрасно лечь по диагонали с двумя подушками. Лепота!

Южная Корея, Сеул, номер отеля Artnouveau

На следующий день началась рабочая неделя. Про работу рассказывать особо нечего: во-первых, NDA, во-вторых, работа — она и в Корее работа. Корейцы, кстати, отличные ребята. И прикалываться умеют и шутить по-всякому. А ещё, оказалось, что у одного инженера отец — фермер, орешками грецкими угостил со своего огорода. Немножко нам оставил, немножко родне, остальное в Петербургский офис отнёс.

На неделе пригласили в корейскую кафешку кушать рыбку, угря, салатов разных заморских. И огурчиков маринованных, как у любимой бабушки. Кстати, угорь повышает мужскую силу, если вы понимаете о чём я. Угря скушал, потом встал вопрос: сила появилась, а тратить её некуда, домой же надо довезти, по дороге не растерять. :)

Работу поработали, дела поделали, коллегам заграничным откланялись и поехали домой, в Россиюшку. Девять часов полёта, обед, ужин и мы в Москве.

Аэропорт Москвы зимой

Москва по-прежнему столица, а мы из региона. Рейс в Петербург задержали часа на полтора. Номер гейта меняли два раза. В общем, в Шереметьево по-прежнему — бардак. Потом часовой перелёт в культурную столицу, невкусный американо за 200 рублей-денег возле Пулково и хорошее такси.

Отвратительно!Ужасно.НормальноХорошо.Отлично! (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Ваши комментарии к статье:

Оставить комментарий: