Электролобзик SKIL по цене пилок для него

С возрастом у мальчиков всего лишь меняется стоимость игрушек

Ремонт у меня проходит в режиме хобби. Довольно дорогое хобби, надо сказать. Планируется на него потратить в районе ста пятидесяти тысяч. Лучше бы игрушечной железной дорогой увлекался и жил дальше в халупе.

Итак, сделал в комнате перегородку из гипсокартона. Чтобы виртуально разделить помещение на два прямоугольника. Так комфортнее глазу и привносит что-то новое в мою берлогу.

Параллельно с этим сделал проводку. Провода в гофре, идут по потолку. На эту площадь запланировал три розетки и один двойной выключатель для включения света раздельно в маленьком пряугольнике и большом.

Кроме этого кинул один провод для интернета и два провода для телевидения. Зачем мне две розетки для телевизора — в будущем пригодится, много — не мало.

Пришла пора заняться полом. Просмотрел под сотню роликов про выравнивание пола. Тщательно проанализировал информацию. В моём случае доступно несколько вариантов (пол крашеный с перепадами до 5мм): заказать циклёвку пола (цена от восьми тысяч до пятнадцати), выровнять подкладками. Выбрал второй вариант. Узнал стоимость второго варианта — двенадцать тысяч рублей. Решил делать сам, а эту сумму конечно же пропить потратить на что-нибудь более другое например тридцатилетний коньяк.

Чтобы сделать выравнивание самому нужны руки. Они у меня есть, я ими много чего умею. Затем нужна фанера. Фанеру купил немного для пробы. Вдруг не смогу? Вдруг хобби надоест?

После покупки фанеры задумался — чем её пилить? «Пилой», — скажет неопытный читатель. А как же технологии? Двадцать первый век на дворе, техника умеет людей различать по лицу и ликвидировать.

Так что возникла нужда в электрическом лобзике. У меня личного лобзика нет и никогда не было. Он мне был ни к чему, брал в аренду у друзей и знакомых. Но клянчить инструмент — дело неблагодарное. Вдруг сломаешь или потеряешь. Знакомые скорее всего простят такую оплошность, но будет неловко.

Мне лобзик нужен для конкретной цели: фанера, ламинат и плинтуса. Так что тратиться на него смысла особого нет. Тысяча, ну максимум две тысячи рублей. Пересмотрев множество лобзиков в этом диапазоне с непонятными названиями типа «Зубр» или Bort, наткнулся на знакомое название «SKIL» с приятным ценником в 999 рублей в магазине OBI. Быстренько сорвался с места и побежал в магазин срочно покупать.

Прибежав в магазин за двадцать шесть километров от дома, выровнял дыхание, вытер пот майкой, принял скучающий вид и пошёл высматривать добычу.

При помощи продавца нашёл данный аппарат вдалеке от основной массы инструментов. Попутно прикупил ещё провода медного и кое-чего по мелочи. После оплаты товара в магазине OBI необходимо проверить инструмент и оформить гарантию.

Тут меня ждал накал страстей покруче индийского сериала про любовь. Персонал отсутствовал уже десять минут, очередь роптала, лучи ненависти жгли молодого охранника и девушку за соседней кассой. В голове зрела подлая мыслишка: накинуть на вентилятор, чтобы очередь окончательно взорвалась.

Однажды, сидя в очереди к неврологу, брякнул что-то невпопад очередной особе, желающей пройти без очереди и ТАКОЕ началось. Крики, мат, брызганье слюной. Что интересно — очередь к неврологу забурлила между собой, а мне лишь оставалось думать, что я совершенно здоров и народу нужна помощь гораздо больше, чем мне.

Подлая мыслишка в OBI тлела ровно семь минут, затем пришёл уставший мужик и очередь успокоилась.

Электролобзик, как ни странно, рабочий. Пилит хорошо, есть отверстие для подключения пылесоса, пилка крепится болтом, ключ в комплекте. Регулировки скорости на нём не обнаружил, хотя в инструкции она упоминается — чувствую подвох.

Следущей игрушкой будет скорее всего перфоратор. Только я пока не понял — зачем он мне нужен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.