Про скачки настроения

Последнее время что-то кидает моё настроение то в позитивную сторону, то в негативную. Причём происходит эти скачки без определённых внешних факторов (не ври!).

Что делать в такой ситуации — лично мне непонятно. Утром проснулся с мыслью «почему я маленьким не сдох, когда же ядерная война», через пару часов настроение позитивное, потом опять негатив. Как-то из этого маятника необходимо вырываться и иметь хотя бы нейтральное настроение, иногда с позитивным уклоном.

В выходные дни помогают занятия по дому и особенно спасают тренировки по боксу. Когда, простите за выражение, жопа в мыле, думать некогда. Позитивные мысли в голове в это время или негативные — совершенно фиолетово, времени для размышлений и пережёвываний не остается.

По будням три раза в неделю помогает спортзал. Во время упражнений тоже некогда думать. Медитация в чистом виде: РАЗ, поднял, ДВА — опустил, ТРИ, снова поднял. И так пятнадцать раз по четыре подхода. Силовая тренировка действительно приносит духовное облегчение. Ощущение морального подъёма остается часа два после возвращения домой. Потом опять накатывает депресняк. Хочется бросить всё к чёртовой матери и улететь на Марс уехать куда-нибудь далеко.

Вот алкоголикам хорошо — бахнул чекушку и свободен. Каждое утро наблюдаю мужиков на расслабоне в своём районе. Остальные на работу идут, а этим хоть бы хны. Может зря бросил пить пиво ежедневно? Или заняться винным алкоголизмом? Быть, как француз, всегда слегка пьяненький. Утром стакан, вечером стакан, а между стаканами розовые очки. Или коньяк бодяжить с колой каждый вечер. Короче, на распутье стою с мыслью одной: на кой хер бросил пить, мир без алкоголя не очень интересный.

На данный момент у меня есть три варианта дальнейшего саморазвития. Первый вариант — предаться алкоголизму и начать морально разлагаться день за днём, гробить своё здоровье чем быстрее, тем лучше. Второй вариант — продолжать посещать спортзал, записаться на курсы кройки и шитья самообороны, бросить курить, обустроить свой быт, следовать краткосрочным и долгосрочным планам. Третий вариант — бросить всё и вести амёбный образ жизни с малыми дозами бухла и большими MMORPG.

Ясно-понятно, что второй вариант куда привлекательнее остальных двух. Но положительный результат от него очень растянут по времени.

Если бы мне кто-то сказал в начале июня, что через полтора месяца я смогу подняться на двадцать второй этаж на лифте пешком без отдышки или поднять ногами сто пятьдесят килограмм, то я бы, разумеется, не поверил. Как и в то, что я смогу совершенно спокойно, покуривая посвистывая на ходу, прошагать пять-шесть километров. Первое, чтобы я спросил у этого кого-то: Зачем?

И самое интересное, что даже достигнув таких впечатляющих лично для меня результатов, по-прежнему задаю себе тот же самый вопрос: Зачем мне всё это?

Смысла физического развития никогда особо не понимал. Ну кубики на животе — и что? Этого может достигнуть каждый, если захочет за год-два. Вот у меня кубики, верхние два ряда уже проявились, пресс может выдержать удар девушки со всей дури (проверено), плечи стали немного крупнее, широчайшие мышцы спины наконец-то нашёл, теперь могу их показать. А толку-то от этого?

Или же я всё таки пессимистично смотрю на мир? Хотя, есть подозрение, что просто сравниваю себя с другими в спортзале и делаю это совершенно зря, потому что один человек как-то сказал: «Сравнение — вор радости». В то же время другой сказал: «Всё познаётся в сравнении». Кому из них верить?

Можно сравнить меня в текущий момент со мной же, допустим, год назад. Однозначно стал лучше выглядеть и лучше себя чувствовать. Местами даже поумнел. Теперь у меня не вызывает никаких трудностей накатать этот текст для блога полный каких-то рассуждений.

Хочу поблагодарить за это одну девушку, которая рассказала мне — каким образом у меня получаются хорошие тексты. Огромное ей человеческое спасибо! Мне очень помог её беглый анализ моих заметок. Благодаря её замечанию, теперь я могу написать длинный текст о любой вещи или событии.

Жаль только, что негативных заметок писать так и не научился. Чтоб человек прочитал такой текст и такой: ай, бида-бида, мрачно-то как.

У мрачных жизненных историй есть один несомненный плюс: человек читает их и думает — а в моей-то жизни всё не так уж и плохо складывается. Потом дочитывает до конца и такой — ну ни хрена себе мне везет и идёт радоваться тому, что имеет.

У позитивных историй такого плюса нет. Кому интересно, что ты выиграл миллион долларов? Максимум, родители за тебя искренне порадуются, если они у тебя конечно есть.

Вернусь к спортзалу и физической форме. Задача до конца года: научиться подтягиваться больше двух раз. Например, три! А может даже ЧЕТЫРЕ РАЗА (ну это вряд ли).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.