Как я в спортзал записался и что из этого вышло

Жизнь

29-го мая пришло в голову решение — надо срочно похудеть к лету. Чтобы быть красивым и мускулистым. Ну ещё селфи делать из серии: «Я и моя бицуха», «Зацени мою мужскую депилированную грудь», а в перспективе — мазаться гуталином и выступать на соревнованиях, где мужики в красных труселях стрингах напрягают мускулы, а им за это грамоты всякие дают и медальки шоколадные с протеином.

С этим светлым порывом зашёл в интернет, где занялся поисками спортивного зала, чтоб гантели всякие были и устройства мудрёные. И нашёл недорогой спортзал (550 рублей в месяц) с дорогим тренером (1200 рублей за занятие) буквально в двух шагах от дома.

Озвучил девушке-менеджеру свою заветную мечту и тренеру заодно: «СРОЧНО похудеть к лету». На что тренер сказал: «Да без проблем, в сауне двое суток без еды посидишь и готово». В общем, купил абонемент на один год и занятий с тренером на все деньги.

Хочу заметить, что от занятий в спортзале меня много лет до этого отвадили два бодибилдера, которые говорили: «Бросай пить пиво и давай к нам». А в остальное время обсуждали между собой какие препараты надо колоть себе в ягодичную мыщцу, чтоб масса прирастала. Последний раз слышал про какую-то химию для подготовки лошадок к скачкам и курс стоил в районе двухсот баксов.

Девушка-менеджер в ответ на эту историю заметила: «Так это химики, а наш тренер — НАТУРАЛ». И это не может не радовать, хотя по такому принципу я ещё тренера не выбирал. Будете первый раз в спортзале, сразу с порога спрашивайте: «Ваш тренер — НАТУРАЛ?» А то сейчас такие времена толерантные настали, что может быть и нет. Потом, после двухнедельной комы в реанимации и восстановительной терапии станете немножко умнее и перестанете воспринимать мои советы так уж серьезно.

Первый день в спортзале был ознакомительным. Меня познакомили с техникой и тренажёрами:
Я: «Женя, приятно познакомиться».
Здоровая стальная херня: «Взаимно!»

iLove Sport Лесная. Спортзал

Сначала поставили на непонятный тренажер, который эмулирует подъем по лестнице. Пройдя виртуальных восемь этажей вверх, засобирался домой. Ведь до квартиры ещё четыре этажа пройти, а я уже мокрый насквозь слегка вспотел. Затем было упражнение на ноги, где я дрожа коленками пытался поднять аж десять килограмм или около того. Плюс свои восемьдесят. Вы когда-нибудь восемьдесят килограмм поднимали с кровати? А я это делаю каждый день, а полгода назад поднимал девяносто шесть и иногда довольно бодренько, но чаще — нет. :)

Потом на грудь и руки — тут я наконец-то не подвёл. Сказались всё-таки отжимания по утрам (20 раз, четыре подхода). Смог наконец-то показать себя, что ОГО-ГО. Вес, правда, дали маленький, чтоб не устал сразу, а то сознание потеряю ещё.

Ещё на спину упражнение было. Называется: «найди широчайшие мыщцы спины». Они у меня точно где-то присутствуют (скорее всего в районе спины), но пока их особо не почувствовал. Упражнение на поясницу было. Вроде ничего особого не ощутил, но зубы утром чистил как старый дед, держась за краешек ванны и кряхтя от болей в пояснице.

Самое клёвое упражнение было вообще без веса: надо ходить по залу и приседать, чтобы коленка имела прямой угол. В геометрию я хорошо умею, так что смог. В следущий раз выдали две гантели (два кило) и приседать стало гораздо легче, а вот вставать обратно — не очень. Тренер меня «успокоил» тем, что девушкам вообще по пять килограмм дают.

В спортзале вокруг всё в зеркалах. В них можно смотреть — правильно ли ты выполняешь упражнение. Так что выполняю упражнение и смотрю на свои серьёзные щи. Как вижу себя серьёзным, сразу тянет смеяться. Как смеюсь, так упражнение перестаёт получаться. Какой-то замкнутый круг. Вы когда-нибудь смеялись над собой? Очень полезно относится к себе с иронией. В зале все серьёзные ходят. Вот девушка одна на тренажере улыбнулась, так тренер подошёл и увеличил нагрузку со словами: «Чего ты весёлая такая?»

Кстати о девушках: они в спортзале есть, но думать про них времени нет, потому что надо следить, чтоб сознание не ушло в темноту и картинка перед глазами не пропала. Перед записью в спортзал до меня дошла информация, что многие девушки в спортзале не замужем. Как форму наберу, кубики появятся, так надо эту информацию поточнее узнать, в подробностях: имена, фамилии. Сейчас момент для знакомства неподходящий: «Позвольте с вами замутить, сейчас только отдышусь минут сорок и на танцы пойдём — вы потанцуете, а я свернусь в клубочек и посплю в уголке».

После занятий можно принять душ и посидеть в сауне. В общем, приятное место, если б не тяжелые гантели — вообще цены бы не было.

iLove Sport Лесная. Сауна

Кстати, знаю одного человека, который ходит в спортзал уже третий год, а всё равно толстеет. Из-за угла сначала появляется его живот, потом голова на шее, как у стервятника, затем он целиком. Зачем так качаться — понятия не имею, но скажу точно: если ты горбишься, как чувак из Нотр-Дама, то никакой тебе спортзал не поможет. Ходите с ровной спиной, ё-моё. Аргентинское танго очень помогает у правильных преподавателей. У правильных преподавателей я учился ходить четыре года. Сейчас хожу хорошо, а вот танцую — не очень, зато хожу ну очень хорошо. :)

Ходят слухи, что от физических нагрузок вырабатывается гормон серотонин, который придаёт счастья и радости. Наверно он у меня какой-то неправильный, потому что от физических нагрузок меня клонит в сон. Мне больше дофамин по душе. Вот от него штырит не по-детски — мир вокруг меняется натуральным образом. А ещё мозг от спорта лучше работает, но на это я никогда не жаловался. Зато теперь в ответ на просьбу что-нибудь перетащить или поднять могу уверенно заявить: «да не, я весь такой уставший после тренировки».

Отвратительно!Ужасно.НормальноХорошо.Отлично! (1 оценок, среднее: 5.00 из 5)
Загрузка...

Ваши комментарии к статье:

  1. набирай форму и жду тебя на аргентинское танго в сентябре )))

    • Аргентинское танго — не моё. Но ты всё равно жди. Бггг :)

  2. Ты бы там разузнал, Може для тетки там тоже есть какие-нибудь пенопластовые гантели,так я тоже походила бы. А то я боюсь, если я с пятикилограммовыми гантелями 1раз сяду, придется скорую вызывать (в лучшем случае), а в худшем….. Ну вообщем не будем о грустном. А так рассказ хороший, даже интригующий. Ты поспрошай там есть занятия для тех кому за 30 и позвони…

    • Только нашёл место, где могу отдыхать от внимания родственников целых полтора часа три раза в неделю в окружении стройных девушек и это «рыбное» место я не сдам ни под какими пытками! :-P

  3. Ой ли уж! Только не надо выдавать желаемое за действительное. Ты так перенасыщен вниманием родственников, что эти родственники забыли как ты выглядишь.

    • А чего на меня смотреть? Вон ВКонтакте 160 фотографий со мной — рассматривай, если заскучаешь. :)

Оставить комментарий: